Bolacha de mel

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • - 1 ½ copo de mel
  • - 250g de açúcar cristal
  • - 75g de manteiga
  • - 1 colher (chá) de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de cravo moído
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de leite

modo de preparo

  • 1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  • 2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  • 3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  • 4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  • 5. Então, colocá-lo na massa
  • 6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  • 7. Deixe a massa descansar por duas horas
  • 8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  • 9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 5 a 10 minutos
  • 11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  • 12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido

mais receitas recomendadas para voce

Wrap Bacon Burger - Ana Maria Brogui
Wrap Bacon Burger - Ana Maria Brogui
1 porções
30 Minutos
Carne Moída com Guacamole com RAP10
Carne Moída com Guacamole com RAP10
1 porções
15 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Cenoura
Brigadeiro de Cenoura
20 porções
20 Minutos
Suco de Araçá
Suco de Araçá
1 porções
5 Minutos
Vitamina de Abacate Light
Vitamina de Abacate Light
1 porções
5 Minutos
Arroz com Lentilha e Bacon
Arroz com Lentilha e Bacon
3 porções
25 Minutos
amanteigado vienense
amanteigado vienense
25 porções
50 Minutos
Torta rápida de presunto e queijo
Torta rápida de presunto e queijo
16 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.