Bolacha de mel

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • - 1 ½ copo de mel
  • - 250g de açúcar cristal
  • - 75g de manteiga
  • - 1 colher (chá) de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de cravo moído
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de leite

modo de preparo

  • 1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  • 2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  • 3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  • 4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  • 5. Então, colocá-lo na massa
  • 6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  • 7. Deixe a massa descansar por duas horas
  • 8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  • 9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 5 a 10 minutos
  • 11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  • 12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido

mais receitas recomendadas para voce

Pãezinhos de Liquidificador comum
Pãezinhos de Liquidificador comum
6 porções
40 Minutos
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
10 porções
40 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Torta de legumes com frios
Torta de legumes com frios
10 porções
50 Minutos
Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
12 porções
40 Minutos
Docinho de queijo
Docinho de queijo
40 porções
30 Minutos
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
6 porções
120 Minutos
Bolo de chocolate sem lactose
Bolo de chocolate sem lactose
10 porções
60 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.