Bolacha de mel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • - 1 ½ copo de mel
  • - 250g de açúcar cristal
  • - 75g de manteiga
  • - 1 colher (chá) de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de cravo moído
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de leite

modo de preparo

  • 1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  • 2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  • 3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  • 4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  • 5. Então, colocá-lo na massa
  • 6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  • 7. Deixe a massa descansar por duas horas
  • 8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  • 9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 5 a 10 minutos
  • 11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  • 12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido

mais receitas recomendadas para voce

Torta capixaba
Torta capixaba
6 porções
70 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
20 porções
50 Minutos
Salada Primavera Agridoce
Salada Primavera Agridoce
8 porções
15 Minutos
Mousse de Côco
Mousse de Côco
8 porções
15 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
28 porções
60 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Bombocado de Visita
Bombocado de Visita
1 porções
60 Minutos
Torta de maçã com calda de laranja
Torta de maçã com calda de laranja
10 porções
90 Minutos
Pavê de chocolate com biscoito champagne
Pavê de chocolate com biscoito champagne
20 porções
60 Minutos
Creme De Milho
Creme De Milho
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.