Bolacha de mel

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • - 1 ½ copo de mel
  • - 250g de açúcar cristal
  • - 75g de manteiga
  • - 1 colher (chá) de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de cravo moído
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de leite

modo de preparo

  • 1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  • 2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  • 3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  • 4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  • 5. Então, colocá-lo na massa
  • 6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  • 7. Deixe a massa descansar por duas horas
  • 8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  • 9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 5 a 10 minutos
  • 11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  • 12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Tabule de Brócolis
Tabule de Brócolis
1 porções
15 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
7 porções
35 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
30 porções
35 Minutos
Suco de Maçã com Salsinha
Suco de Maçã com Salsinha
1 porções
5 Minutos
Sorvete de Leite Ninho
Sorvete de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Sonho de doce de leite
Sonho de doce de leite
15 porções
60 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Super paçoca
Super paçoca
5 porções
30 Minutos
Tortinha de banana
Tortinha de banana
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.