Bolacha de mel

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • - 1 ½ copo de mel
  • - 250g de açúcar cristal
  • - 75g de manteiga
  • - 1 colher (chá) de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de cravo moído
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de leite

modo de preparo

  • 1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  • 2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  • 3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  • 4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  • 5. Então, colocá-lo na massa
  • 6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  • 7. Deixe a massa descansar por duas horas
  • 8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  • 9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 5 a 10 minutos
  • 11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  • 12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido

mais receitas recomendadas para voce

Bolo especial de coco
Bolo especial de coco
4 porções
40 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
10 porções
80 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Macarrão da Tita
Macarrão da Tita
6 porções
20 Minutos
Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
2 porções
60 Minutos
Crepioca de Abobrinha
Crepioca de Abobrinha
1 porções
10 Minutos
Batida tropical
Batida tropical
6 porções
10 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.