Bolacha de mel
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 ¼ kg de farinha de trigo
- - 1 ½ copo de mel
- - 250g de açúcar cristal
- - 75g de manteiga
- - 1 colher (chá) de noz moscada
- - 1 colher (chá) de cravo moído
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- - 2 ovos
- - 100 ml de leite
modo de preparo
- 1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
- 2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
- 3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
- 4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
- 5. Então, colocá-lo na massa
- 6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
- 7. Deixe a massa descansar por duas horas
- 8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
- 9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
- 10. Leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 5 a 10 minutos
- 11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
- 12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.