Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Arroz:
- - 1 xícara de arroz japonês
- - 2 xícaras de água
- - Sal a gosto
- Para o tempero su:
- - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave muito bem o arroz em água corrente, até que a água deixe de ficar esbranquiçada e fique transparente.
- 2. Coloque o arroz em um pote alto próprio para microondas, acrescente 2 xícaras de água e sal a gosto.
- 3. Coloque a tampa por cima, mas deixando uma área aberta, não é para tampar completamente. então leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos.
- 4. Após esse tempo, mexa um pouco o arroz e volte ao microondas, agora em potencia média (50%) por 7 minutos.
- 5. Após esse tempo, tire o pote do microondas, tampe-o completamente e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- 6. Enquanto isso prepare o tempero, basta misturar todos os ingredientes do tempero em um pote e levar ao microondas por 1 minuto, após esse tempo, deixe-o esfriar por 5 minutos.
- 7. Após o tempo de descanso do arroz, basta misturar o tempero no arroz e estará pronto!
- 8. Agora é só aproveitar. bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
- 9. Dica: para manusear o arroz, deixe a mão molhada, pois se ela estivesse seca, o arroz ficará grudando na mão. (essa dica vale para qualquer arroz japonês que fizer, seja de microondas ou não)
- Informações adicionais:
- Receita completa em video: https://youtube.com/shorts/ud8kn1birya
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.