Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Arroz:
  • - 1 xícara de arroz japonês
  • - 2 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • Para o tempero su:
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem o arroz em água corrente, até que a água deixe de ficar esbranquiçada e fique transparente.
  • 2. Coloque o arroz em um pote alto próprio para microondas, acrescente 2 xícaras de água e sal a gosto.
  • 3. Coloque a tampa por cima, mas deixando uma área aberta, não é para tampar completamente. então leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos.
  • 4. Após esse tempo, mexa um pouco o arroz e volte ao microondas, agora em potencia média (50%) por 7 minutos.
  • 5. Após esse tempo, tire o pote do microondas, tampe-o completamente e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • 6. Enquanto isso prepare o tempero, basta misturar todos os ingredientes do tempero em um pote e levar ao microondas por 1 minuto, após esse tempo, deixe-o esfriar por 5 minutos.
  • 7. Após o tempo de descanso do arroz, basta misturar o tempero no arroz e estará pronto!
  • 8. Agora é só aproveitar. bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • 9. Dica: para manusear o arroz, deixe a mão molhada, pois se ela estivesse seca, o arroz ficará grudando na mão. (essa dica vale para qualquer arroz japonês que fizer, seja de microondas ou não)
  • Informações adicionais:
  • Receita completa em video: https://youtube.com/shorts/ud8kn1birya

mais receitas recomendadas para voce

Coxinhas de Frango ao Molho Barbecue
Coxinhas de Frango ao Molho Barbecue
10 porções
65 Minutos
Suco de frutas para o natal
Suco de frutas para o natal
1 porções
5 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Tomate seco caseiro
Tomate seco caseiro
1 porções
320 Minutos
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
4 porções
90 Minutos
Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
34 porções
30 Minutos
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
10 porções
80 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.