Bolo de Rolo
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Catharina Rocha
ingredientes
- Massa
- - 250g de manteiga amolecida
- - 280g de açúcar
- - 350g de farinha de trigo com fermento
- - 6 ovos
- - Açúcar para polvilhar
- - Manteiga para untar
- Recheio
- - 400g de goiabada cortada em pedaços
- - 60 ml de água
modo de preparo
- Recheio
- 1. Numa panela, coloque a goiabada e a água. deixe derreter em fogo baixo e mexa de vez em quando. quando a goiabada estiver derretida, deixe esfriar.
- Massa
- 2. Bata as claras em neve e reserve.
- 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata muito bem até que vire um creme esbranquiçado e acrescente as gemas, uma a uma.
- 4. Acrescente ao creme, alternadamente, as claras em neve e a farinha.
- 5. Depois da massa bem misturada, coloque cerca de ¼ dentro de uma forma retangular forrado com papel vegetal e untada com manteiga. com uma espátula, espalhe bem a massa de forma que fique uma camada bem fina.
- 6. leve ao forno pré-aquecido à 180ºc e deixe assar por entre 3 a 5 minutos.
- 7. Retire do forno e vire-a rapidamente sobre um pano úmido.
- Montagem
- 8. Sobre a massa quente, espalhe um pouco de goiabada derretida de forma que fique uma camada fina e uniforme.caso a goiabada comece a ficar muito espessa, aqueça ligeiramente para que derreta.
- 9. Com a ajuda do pano, enrole o bolo cuidadosamente e aperte bem. depois de enrolado, reserve-o em cima de um pano úmido ou sobre uma folha de papel vegetal.
- 10. Repita o processo mais 3 vezes com o restante de massa e recheio, unindo o início da nova massa com o final da massa já enrolada. enrole com cuidado, apertando bem para que as massas fiquem bem unidas.
- 11. Espalhe açúcar por todo o rolo e sirva em fatias bem finas.
- Informações adicionais:
- Adaptado do site: http://www.saborintenso.com/
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