Bolo de Rolo

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Catharina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de manteiga amolecida
  • - 280g de açúcar
  • - 350g de farinha de trigo com fermento
  • - 6 ovos
  • - Açúcar para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Recheio
  • - 400g de goiabada cortada em pedaços
  • - 60 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, coloque a goiabada e a água. deixe derreter em fogo baixo e mexa de vez em quando. quando a goiabada estiver derretida, deixe esfriar.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata muito bem até que vire um creme esbranquiçado e acrescente as gemas, uma a uma.
  • 4. Acrescente ao creme, alternadamente, as claras em neve e a farinha.
  • 5. Depois da massa bem misturada, coloque cerca de ¼ dentro de uma forma retangular forrado com papel vegetal e untada com manteiga. com uma espátula, espalhe bem a massa de forma que fique uma camada bem fina.
  • 6. leve ao forno pré-aquecido à 180ºc e deixe assar por entre 3 a 5 minutos.
  • 7. Retire do forno e vire-a rapidamente sobre um pano úmido.
  • Montagem
  • 8. Sobre a massa quente, espalhe um pouco de goiabada derretida de forma que fique uma camada fina e uniforme.caso a goiabada comece a ficar muito espessa, aqueça ligeiramente para que derreta.
  • 9. Com a ajuda do pano, enrole o bolo cuidadosamente e aperte bem. depois de enrolado, reserve-o em cima de um pano úmido ou sobre uma folha de papel vegetal.
  • 10. Repita o processo mais 3 vezes com o restante de massa e recheio, unindo o início da nova massa com o final da massa já enrolada. enrole com cuidado, apertando bem para que as massas fiquem bem unidas.
  • 11. Espalhe açúcar por todo o rolo e sirva em fatias bem finas.
  • Informações adicionais:
  • Adaptado do site: http://www.saborintenso.com/

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
21 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
30 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
8 porções
45 Minutos
Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Maranguape Fizz
Maranguape Fizz
1 porções
5 Minutos
Batata recheada igual a dos restaurantes na air fryer
Batata recheada igual a dos restaurantes na air fryer
4 porções
35 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Catharina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.