Bolo de Rolo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Catharina Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de manteiga amolecida
  • - 280g de açúcar
  • - 350g de farinha de trigo com fermento
  • - 6 ovos
  • - Açúcar para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Recheio
  • - 400g de goiabada cortada em pedaços
  • - 60 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, coloque a goiabada e a água. deixe derreter em fogo baixo e mexa de vez em quando. quando a goiabada estiver derretida, deixe esfriar.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata muito bem até que vire um creme esbranquiçado e acrescente as gemas, uma a uma.
  • 4. Acrescente ao creme, alternadamente, as claras em neve e a farinha.
  • 5. Depois da massa bem misturada, coloque cerca de ¼ dentro de uma forma retangular forrado com papel vegetal e untada com manteiga. com uma espátula, espalhe bem a massa de forma que fique uma camada bem fina.
  • 6. leve ao forno pré-aquecido à 180ºc e deixe assar por entre 3 a 5 minutos.
  • 7. Retire do forno e vire-a rapidamente sobre um pano úmido.
  • Montagem
  • 8. Sobre a massa quente, espalhe um pouco de goiabada derretida de forma que fique uma camada fina e uniforme.caso a goiabada comece a ficar muito espessa, aqueça ligeiramente para que derreta.
  • 9. Com a ajuda do pano, enrole o bolo cuidadosamente e aperte bem. depois de enrolado, reserve-o em cima de um pano úmido ou sobre uma folha de papel vegetal.
  • 10. Repita o processo mais 3 vezes com o restante de massa e recheio, unindo o início da nova massa com o final da massa já enrolada. enrole com cuidado, apertando bem para que as massas fiquem bem unidas.
  • 11. Espalhe açúcar por todo o rolo e sirva em fatias bem finas.
  • Informações adicionais:
  • Adaptado do site: http://www.saborintenso.com/

mais receitas recomendadas para voce

Folhado Ricota e Espinafre
Folhado Ricota e Espinafre
50 porções
35 Minutos
Mousse
Mousse
6 porções
30 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
10 porções
35 Minutos
Picolé Chicabon Caseiro
Picolé Chicabon Caseiro
10 porções
15 Minutos
Bolinhos de carne com ovo de codorna
Bolinhos de carne com ovo de codorna
6 porções
35 Minutos
Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
5 porções
10 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
110 Minutos

Esta receita foi enviada por
Catharina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.