Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 500grs de ravioli de muzzarella cozido al dente
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 3 xícaras (chá) de leite
- - 1 pitada de noz moscada
- - Sal à gosto
- - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- 2. Prepare o molho branco:
- 3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
- 5. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- 6. Tempere com a noz moscada e sal a gosto.
- 7. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
- 8. Incorpore o molho ao ravioli de muzzarella, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- 9. Sirva em seguida.
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