Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 500grs de ravioli de muzzarella cozido al dente
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Sal à gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Prepare o molho branco:
  • 3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
  • 5. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  • 6. Tempere com a noz moscada e sal a gosto.
  • 7. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
  • 8. Incorpore o molho ao ravioli de muzzarella, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 9. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino cremoso
Cappuccino cremoso
4 porções
15 Minutos
Carne assada
Carne assada
5 porções
40 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
6 porções
30 Minutos
Broa Mineira
Broa Mineira
10 porções
50 Minutos
Suco roxo
Suco roxo
2 porções
15 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Curau diet
Curau diet
12 porções
15 Minutos
bolo de batata doce
bolo de batata doce
12 porções
120 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.