Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500grs de ravioli de muzzarella cozido al dente
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Sal à gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Prepare o molho branco:
  • 3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
  • 5. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  • 6. Tempere com a noz moscada e sal a gosto.
  • 7. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
  • 8. Incorpore o molho ao ravioli de muzzarella, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 9. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Sorvete rápido
Sorvete rápido
8 porções
15 Minutos
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho
5 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Arroz vietnamita
Arroz vietnamita
5 porções
30 Minutos
Eggnog
Eggnog
1 porções
5 Minutos
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
1 porções
35 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
10 porções
10 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.