Parafuso ao molho de carne com rúcula
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
- - 3 dentes de alho, picados
- - 1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
- - 100g de ervilhas frescas
- - 100g de champignon, em fatias
- - Queijo parmesão ralado
- - 5 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola, picada
- - 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- - 1 maço de rúcula
- - Sal e salsinha picada
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de carne.
- 2. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- 3. Junte a carne e refogue até dourar.
- 4. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- 5. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 10. Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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