Parafuso ao molho de carne com rúcula

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
  • - 100g de ervilhas frescas
  • - 100g de champignon, em fatias
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola, picada
  • - 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 maço de rúcula
  • - Sal e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de carne.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 3. Junte a carne e refogue até dourar.
  • 4. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • 5. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Lentilha com Alface
Sopa de Lentilha com Alface
2 porções
20 Minutos
Sanduíche pizza
Sanduíche pizza
4 porções
10 Minutos
Esfiha
Esfiha
18 porções
45 Minutos
Cuque de farofa com goiabada
Cuque de farofa com goiabada
30 porções
60 Minutos
Sanduíche de pimenta e rúcula
Sanduíche de pimenta e rúcula
2 porções
25 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Almôndega de frango
Almôndega de frango
4 porções
50 Minutos
Tartar De Salmão
Tartar De Salmão
10 porções
60 Minutos
Maionese de Siri
Maionese de Siri
6 porções
40 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.