Parafuso ao molho de carne com rúcula

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
  • - 100g de ervilhas frescas
  • - 100g de champignon, em fatias
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola, picada
  • - 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 maço de rúcula
  • - Sal e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de carne.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 3. Junte a carne e refogue até dourar.
  • 4. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • 5. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Tambaqui na Brasa
Tambaqui na Brasa
10 porções
50 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
12 porções
60 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
70 Minutos
Pudim de Bacalhau
Pudim de Bacalhau
6 porções
60 Minutos
Carne moída com milho e brocolis
Carne moída com milho e brocolis
5 porções
20 Minutos
Bolo divino de laranja
Bolo divino de laranja
12 porções
40 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.