Parafuso ao molho de carne com rúcula

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 1/2 kg de miolo de alcatra, em tirinhas
  • - 100g de ervilhas frescas
  • - 100g de champignon, em fatias
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola, picada
  • - 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - 1 maço de rúcula
  • - Sal e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de carne.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 3. Junte a carne e refogue até dourar.
  • 4. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • 5. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Conchiglione de tender
Conchiglione de tender
7 porções
70 Minutos
Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
5 porções
50 Minutos
Guacamole
Guacamole
5 porções
30 Minutos
Gnocchi - O legítimo italiano
Gnocchi - O legítimo italiano
5 porções
70 Minutos
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
4 porções
90 Minutos
Suco de Maçã
Suco de Maçã
18 porções
10 Minutos
Pizza de Liquidificador Rápida
Pizza de Liquidificador Rápida
10 porções
30 Minutos
Suco roxo
Suco roxo
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.