Hamburgão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Massa
- - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- - 2 ovos
- - 1 copo de leite morno
- - 1 copo de água morna
- - 1/2 copo de óleo
- - 1 colher rasa de sal
- - 4 colheres de açúcar
- - 50 g de fermento biológico
- Recheio
- - 14 hambúrgueres de carne bovina
- - 300 g de mussarela ralada
- - 3 tomates picados em cubinhos
- - Orégano
- - Maionese
modo de preparo
- Massa
- 1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo
- 2. Em seguida adicione os ovos
- 3. Coloque aos poucos o leite e a água,intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto
- 4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão
- 5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- 6. Enquanto isso prepare o recheio
- Para o recheio
- 7. Corte os tomates em cubinhos
- 8. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos
- Montagem
- 9. Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres
- 10. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese
- 11. Tampe com outro círculo,aperte as bordas para que o recheio não saia
- 12. Pincele com gema, para que fiquem dourados
- 13. Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados
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