Hamburgão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

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ingredientes

  • Massa
  • - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 2 ovos
  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 copo de água morna
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 50 g de fermento biológico
  • Recheio
  • - 14 hambúrgueres de carne bovina
  • - 300 g de mussarela ralada
  • - 3 tomates picados em cubinhos
  • - Orégano
  • - Maionese

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo
  • 2. Em seguida adicione os ovos
  • 3. Coloque aos poucos o leite e a água,intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto
  • 4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão
  • 5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
  • 6. Enquanto isso prepare o recheio
  • Para o recheio
  • 7. Corte os tomates em cubinhos
  • 8. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos
  • Montagem
  • 9. Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres
  • 10. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese
  • 11. Tampe com outro círculo,aperte as bordas para que o recheio não saia
  • 12. Pincele com gema, para que fiquem dourados
  • 13. Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados

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