Pastel de angu

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 l de água
  • - 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 pitada de bicarbonato
  • - 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • - Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

modo de preparo

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  • 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  • 3. Deixe cozinhar um pouco
  • 4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  • 5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  • 6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  • 7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  • 8. Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
  • 9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
  • 10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
  • 11. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  • 12. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
  • 13. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  • 14. Coloque o recheio de sua preferência
  • 15. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  • 16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
  • 17. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
  • 18. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
  • 19. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Schlachtplatte
Schlachtplatte
4 porções
130 Minutos
Pudim de brigadeiro
Pudim de brigadeiro
15 porções
95 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Arroz braco simples
Arroz braco simples
4 porções
20 Minutos
Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificador
6 porções
40 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
15 Minutos
Pão de Queijo 3 Queijos
Pão de Queijo 3 Queijos
1 porções
25 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
1 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate Fácil
Mousse de Chocolate Fácil
8 porções
10 Minutos
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
14 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.