Pastel de angu
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 l de água
- - 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 ovo
- - 1 pitada de bicarbonato
- - 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
- - Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)
modo de preparo
- 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
- 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
- 3. Deixe cozinhar um pouco
- 4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
- 5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
- 6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
- 7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
- 8. Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
- 9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
- 10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
- 11. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
- 12. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
- 13. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
- 14. Coloque o recheio de sua preferência
- 15. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
- 16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
- 17. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
- 18. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
- 19. Bom apetite
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