Conchiglione com carne seca e abóbora
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 500g de massa conchiglione
- Purê de abóbora
- - 500g de abóbora moranga sem casca, cozida no vapor
- - 8 colheres (sopa) de azeite
- - 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- - 1 dente de alho picado
- - 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
- - 2 colheres (chá) de coentro em pó
- - Noz moscada ralada a gosto
- - 2 gotas de molho tabasco ou de pimenta
- - Sal a gosto
- Refogado de carne seca
- - 250g de carne seca dessalgada em água por 24 horas na geladeira
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- - 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
- - 1 colher (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
- - 1 colher (sopa) de salsinha picada
- - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
- 2. Quando a água ferver, adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e espere que ela ferva novamente antes de colocar a massa.
- 3. Cozinhe os conchiglione e deixe-os esfriar virados para baixo.
- 4. Bata a abóbora no processador e reserve.
- 5. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue rapidamente.
- 6. Acrescente o gengibre e o coentro em pó.
- 7. Junte a noz moscada, o molho tabasco e o sal.
- 8. Deixe o purê reduzir em fogo baixo por alguns minutos e reserve.
- 9. Desfie a carne seca.
- 10. Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue rapidamente a cebola e a pimenta.
- 11. Acrescente a carne seca e refogue por uns 3 minutos.
- 12. Junte o tomate, mexa bem e adicione a salsinha e a cebolinha.
- 13. Recheie cada conchiglione com o purê de abóbora e, por cima, ponha um pouco do refogado de carne seca.
- 14. Decore com folhas de salsinha e sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.