Conchiglione com carne seca e abóbora

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de massa conchiglione
  • Purê de abóbora
  • - 500g de abóbora moranga sem casca, cozida no vapor
  • - 8 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • - 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • - Noz moscada ralada a gosto
  • - 2 gotas de molho tabasco ou de pimenta
  • - Sal a gosto
  • Refogado de carne seca
  • - 250g de carne seca dessalgada em água por 24 horas na geladeira
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • - 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
  • - 1 colher (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
  • 2. Quando a água ferver, adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e espere que ela ferva novamente antes de colocar a massa.
  • 3. Cozinhe os conchiglione e deixe-os esfriar virados para baixo.
  • 4. Bata a abóbora no processador e reserve.
  • 5. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue rapidamente.
  • 6. Acrescente o gengibre e o coentro em pó.
  • 7. Junte a noz moscada, o molho tabasco e o sal.
  • 8. Deixe o purê reduzir em fogo baixo por alguns minutos e reserve.
  • 9. Desfie a carne seca.
  • 10. Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue rapidamente a cebola e a pimenta.
  • 11. Acrescente a carne seca e refogue por uns 3 minutos.
  • 12. Junte o tomate, mexa bem e adicione a salsinha e a cebolinha.
  • 13. Recheie cada conchiglione com o purê de abóbora e, por cima, ponha um pouco do refogado de carne seca.
  • 14. Decore com folhas de salsinha e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Salmão com Espinafre
Lasanha de Salmão com Espinafre
8 porções
60 Minutos
Camarão Rosa ao Leite de Coco
Camarão Rosa ao Leite de Coco
5 porções
40 Minutos
sopa mediterrânea
sopa mediterrânea
6 porções
25 Minutos
cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Bombons de morango e brigadeiro branco
Bombons de morango e brigadeiro branco
25 porções
45 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.