Conchiglione com carne seca e abóbora

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de massa conchiglione
  • Purê de abóbora
  • - 500g de abóbora moranga sem casca, cozida no vapor
  • - 8 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • - 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • - Noz moscada ralada a gosto
  • - 2 gotas de molho tabasco ou de pimenta
  • - Sal a gosto
  • Refogado de carne seca
  • - 250g de carne seca dessalgada em água por 24 horas na geladeira
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • - 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
  • - 1 colher (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
  • 2. Quando a água ferver, adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e espere que ela ferva novamente antes de colocar a massa.
  • 3. Cozinhe os conchiglione e deixe-os esfriar virados para baixo.
  • 4. Bata a abóbora no processador e reserve.
  • 5. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue rapidamente.
  • 6. Acrescente o gengibre e o coentro em pó.
  • 7. Junte a noz moscada, o molho tabasco e o sal.
  • 8. Deixe o purê reduzir em fogo baixo por alguns minutos e reserve.
  • 9. Desfie a carne seca.
  • 10. Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue rapidamente a cebola e a pimenta.
  • 11. Acrescente a carne seca e refogue por uns 3 minutos.
  • 12. Junte o tomate, mexa bem e adicione a salsinha e a cebolinha.
  • 13. Recheie cada conchiglione com o purê de abóbora e, por cima, ponha um pouco do refogado de carne seca.
  • 14. Decore com folhas de salsinha e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Ricota e Mel
Biscoitos de Ricota e Mel
20 porções
50 Minutos
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
8 porções
10 Minutos
Bolo de Rolo
Bolo de Rolo
1 porções
80 Minutos
Costela bovina na panela de pressao
Costela bovina na panela de pressao
4 porções
60 Minutos
Risoto com Soja
Risoto com Soja
4 porções
30 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
1 porções
15 Minutos
Abobrinha recheada com frango
Abobrinha recheada com frango
4 porções
25 Minutos
Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
17 porções
35 Minutos
Quibe Frito
Quibe Frito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.