Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Molho vermelho
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alho picados
- - 2 cebolas médias picadas
- - 1kg de polpa de tomate
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 3 folhas de louro
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- - 4 colheres (sopa) de margarina
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1l de leite
- - 3 xícaras (chá) de peito de peru moído
- - 1½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- - Noz-moscada a gosto
- - 300g de muçarela fatiada
- - 12 folhas de massa de lasanha
modo de preparo
- Molho
- 1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue levemente o alho, junte a cebola e deixe até dourar levemente.
- 2. Coloque a polpa de tomate, o leite, a água e o louro, e deixe ferver.
- 3. Abaixe o fogo, tampe e ferva por 10 minutos.
- 4. Deixe mais 10 minutos destampado.
- 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6. Reserve
- Recheio
- 7. Derreta a margarina, acrescente a farinha dona benta e mexa até dourar.
- 8. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
- 9. Junte o peito de peru e as nozes.
- 10. Tempere com sal e noz-moscada
- Montagem
- 11. em um refratário grande, intercale uma camada de molho vermelho com uma camada de folhas de lasanha, uma de creme de peito de peru, uma de muçarela fatiada e uma de molho vermelho.
- 12. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com o molho vermelho.
- 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 14. Retire o papel, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar.
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