Macarrão ao molho de camarões

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 pacote de espaguete ou talharim
  • - 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 tomates maduros
  • - 2 cebolas médias 6 dentes de alho
  • - Sal e óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher (café) de açúcar
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • 2. À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
  • 3. Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
  • 4. Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
  • 5. Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
  • 6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
  • 7. Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol
  • 8. Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
  • 9. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
  • 10. Continue com o restante do camarão.
  • 11. Cozinhe todo ele.
  • 12. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
  • 13. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
  • 14. Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
  • 15. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
  • 16. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão
  • 17. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
  • 18. Ferva novamente e coloque a manteiga.
  • 19. Adicione o camarão reservado.
  • 20. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo super fácil
Pão de queijo super fácil
10 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos
Batata frita na Air fryer
Batata frita na Air fryer
2 porções
15 Minutos
Chá de Cúrcuma
Chá de Cúrcuma
1 porções
15 Minutos
Quentão sem álcool com suco de laranja
Quentão sem álcool com suco de laranja
15 porções
5 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos
Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro
13 porções
35 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.