Macarrão ao molho de camarões

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 pacote de espaguete ou talharim
  • - 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 tomates maduros
  • - 2 cebolas médias 6 dentes de alho
  • - Sal e óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher (café) de açúcar
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • 2. À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
  • 3. Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
  • 4. Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
  • 5. Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
  • 6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
  • 7. Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol
  • 8. Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
  • 9. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
  • 10. Continue com o restante do camarão.
  • 11. Cozinhe todo ele.
  • 12. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
  • 13. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
  • 14. Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
  • 15. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
  • 16. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão
  • 17. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
  • 18. Ferva novamente e coloque a manteiga.
  • 19. Adicione o camarão reservado.
  • 20. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Torta de banana na sanduicheira
Torta de banana na sanduicheira
2 porções
10 Minutos
Suco funcional
Suco funcional
2 porções
5 Minutos
Arroz de Coco
Arroz de Coco
4 porções
30 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos
Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Sorvete de Chocolate Protein
Sorvete de Chocolate Protein
4 porções
180 Minutos
Bolo de limão
Bolo de limão
12 porções
70 Minutos
Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos