Macarrão ao molho de camarões

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de espaguete ou talharim
  • - 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 tomates maduros
  • - 2 cebolas médias 6 dentes de alho
  • - Sal e óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher (café) de açúcar
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • 2. À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
  • 3. Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
  • 4. Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
  • 5. Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
  • 6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
  • 7. Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol
  • 8. Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
  • 9. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
  • 10. Continue com o restante do camarão.
  • 11. Cozinhe todo ele.
  • 12. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
  • 13. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
  • 14. Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
  • 15. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
  • 16. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão
  • 17. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
  • 18. Ferva novamente e coloque a manteiga.
  • 19. Adicione o camarão reservado.
  • 20. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
30 Minutos
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Traira sem espinha
Traira sem espinha
1 porções
30 Minutos
Salada Agridoce com Kani Kama
Salada Agridoce com Kani Kama
1 porções
20 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
9 porções
25 Minutos
Bolo Nesquik
Bolo Nesquik
8 porções
45 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.