Macarrão ao molho de camarões
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 pacote de espaguete ou talharim
- - 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 4 tomates maduros
- - 2 cebolas médias 6 dentes de alho
- - Sal e óleo de milho ou girassol
- - 1 colher (café) de açúcar
- - Pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
- 2. À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
- 3. Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
- 4. Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
- 5. Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
- 6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
- 7. Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol
- 8. Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
- 9. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
- 10. Continue com o restante do camarão.
- 11. Cozinhe todo ele.
- 12. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
- 13. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
- 14. Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
- 15. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
- 16. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão
- 17. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
- 18. Ferva novamente e coloque a manteiga.
- 19. Adicione o camarão reservado.
- 20. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.
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