Quibe assado saudável e gostoso

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de trigo
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 abobrinha ralada
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha e hortelã frescos picadinhos a gosto
  • - 1 cebola bem picadinha
  • - 3 dentes de alho amassadinhos
  • - Azeite para finalizar

modo de preparo

  • 1. Comece deixando o trigo de molho em 3 xícaras de água quente por 24 horas. retire toda água do trigo com uma peneira no momento de preparar
  • 2. Rale a cenoura e a abobrinha
  • 3. Retire todo excesso de água da abobrinha com uma peneira. esprema bem até eliminar toda água dela
  • 4. Em uma tigela misture todos os ingredientes
  • 5. Pré-aqueça o forno 180 graus, fogo baixo
  • 6. Unte uma assadeira grande com óleo
  • 7. Adicione todo o quibe na forma com ajuda de uma colher, sempre fazendo uma pequena força com a colher para que ele fique bem juntinho, amassadinho, para não desmanchar após pronto
  • 8. Finalize regando azeite por cima de todo o quibe
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, por 50 minutos ou mais, até dourar. fique atenta!
  • 10. Prontinho
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Lembre-se de escorrer toda água do trigo e da abobrinha com uma peneira

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
8 porções
70 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
7 porções
5 Minutos
Paleta de morango com leite condensado
Paleta de morango com leite condensado
8 porções
320 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos
Biscoitos da sorte do China in Box
Biscoitos da sorte do China in Box
null
30 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.