Achadinho de Costela
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- 1,5 quilo de costela em pedaços
- - 4-colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 2-colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
- - 2-colheres de (sopa) de óleo
- - ½ xícaras de (chá) de requeijão cremoso
- - 1-xícara de (chá) de queijo mussarela ralado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2-cubos de caldo de costela
- - 2-cebolas fatiadas
- Purê
- - 3-xícaras de (chá) de mandioca cozida e espremida
- - 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
- - 2-colheres de (sopa) de manteiga
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça metade do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
- 1. Cubra com água, junte o caldo, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo
- 2. Depois de iniciada a pressão. desligue, espere a pressão sair, e abra a panela
- 3. Deixe esfriar e desfie.
- 4. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo restante e refogue a cebola por 3 minutos
- 5. Acrescente a costela e misture.
- 6. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
- Purê
- 7. Em uma panela, em fogo médio, misture a mandioca com o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
- 8. Tempere com sal e pimenta, espalhe em um refratário médio e cubra com o requeijão
- 9. Arrume o refogado de costela, cubra com a mussarela e o parmesão.
- 10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. retire e sirva.
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