Bife Chaliapin
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: José Shabranigdu
ingredientes
- - 4 bifes de contra-filé ou alcatra
- - 2 cebolas medias picadas em cubinhos bem pequenos
- - sal e pimenta do reino à gosto
- - Manteiga ou margarina para fritar
modo de preparo
- 1. Faça cortes superficiais em xadrez nas superfícies dos bifes.
- 2. Em seguida bata os bifes com um socador de carnes ou o que possuir em casa para auxiliar.
- 3. Cubra os bifes com as cebolas e reserve durante 30 minutos para a cebola soltar suas enzimas na carne para amacia-la.
- 4. Passados 30 minutos, retire as cebolas sobre os bifes e tempere-os com sal e pimenta do reino.
- 5. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
- 6. Assim que derreter a manteiga, coloque os bifes de 2 em 2, vire de 2-4 minutos cada bife.
- 7. Após preparar os bifes, aproveite a manteiga com o sabor da carne na frigideira e refogue as cebolas, acertando com sal e pimenta.
- 8. Para uma melhor apresentação, ao servir cubra os bifes com uma camada das cebolas
- Informações adicionais:
- Caso queira dar um ar mais fresco a cebola, pode adcionar 2 colheres de sopa de vinho tinto e 1 colher de sopa de shoyu esse é um prato bom para ser servido com arroz branco. espero que vocês gostem da receita, e espero postar mais receitas como essa aqui ^^
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