Bife Chaliapin

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: José Shabranigdu

ingredientes

  • - 4 bifes de contra-filé ou alcatra
  • - 2 cebolas medias picadas em cubinhos bem pequenos
  • - sal e pimenta do reino à gosto
  • - Manteiga ou margarina para fritar

modo de preparo

  • 1. Faça cortes superficiais em xadrez nas superfícies dos bifes.
  • 2. Em seguida bata os bifes com um socador de carnes ou o que possuir em casa para auxiliar.
  • 3. Cubra os bifes com as cebolas e reserve durante 30 minutos para a cebola soltar suas enzimas na carne para amacia-la.
  • 4. Passados 30 minutos, retire as cebolas sobre os bifes e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • 5. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
  • 6. Assim que derreter a manteiga, coloque os bifes de 2 em 2, vire de 2-4 minutos cada bife.
  • 7. Após preparar os bifes, aproveite a manteiga com o sabor da carne na frigideira e refogue as cebolas, acertando com sal e pimenta.
  • 8. Para uma melhor apresentação, ao servir cubra os bifes com uma camada das cebolas
  • Informações adicionais:
  • Caso queira dar um ar mais fresco a cebola, pode adcionar 2 colheres de sopa de vinho tinto e 1 colher de sopa de shoyu esse é um prato bom para ser servido com arroz branco. espero que vocês gostem da receita, e espero postar mais receitas como essa aqui ^^

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
4 porções
10 Minutos
Muffin de Carne Moída
Muffin de Carne Moída
8 porções
30 Minutos
Enroladinho de Queijo
Enroladinho de Queijo
30 porções
60 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
85 Minutos
Pizza de pacu
Pizza de pacu
8 porções
50 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
40 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
José Shabranigdu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.