Bife Chaliapin

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: José Shabranigdu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 bifes de contra-filé ou alcatra
  • - 2 cebolas medias picadas em cubinhos bem pequenos
  • - sal e pimenta do reino à gosto
  • - Manteiga ou margarina para fritar

modo de preparo

  • 1. Faça cortes superficiais em xadrez nas superfícies dos bifes.
  • 2. Em seguida bata os bifes com um socador de carnes ou o que possuir em casa para auxiliar.
  • 3. Cubra os bifes com as cebolas e reserve durante 30 minutos para a cebola soltar suas enzimas na carne para amacia-la.
  • 4. Passados 30 minutos, retire as cebolas sobre os bifes e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • 5. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
  • 6. Assim que derreter a manteiga, coloque os bifes de 2 em 2, vire de 2-4 minutos cada bife.
  • 7. Após preparar os bifes, aproveite a manteiga com o sabor da carne na frigideira e refogue as cebolas, acertando com sal e pimenta.
  • 8. Para uma melhor apresentação, ao servir cubra os bifes com uma camada das cebolas
  • Informações adicionais:
  • Caso queira dar um ar mais fresco a cebola, pode adcionar 2 colheres de sopa de vinho tinto e 1 colher de sopa de shoyu esse é um prato bom para ser servido com arroz branco. espero que vocês gostem da receita, e espero postar mais receitas como essa aqui ^^

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirao
Brigadeirao
10 porções
120 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Frango ao molho de cream cheese e curry
Frango ao molho de cream cheese e curry
4 porções
20 Minutos
Tender à Califórnia
Tender à Califórnia
1 porções
45 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
1 porções
60 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Smoothie de creme
Smoothie de creme
2 porções
10 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
12 porções
45 Minutos
Pirão de Peixe
Pirão de Peixe
11 porções
30 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
José Shabranigdu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.