Bife Chaliapin

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: José Shabranigdu

ingredientes

  • - 4 bifes de contra-filé ou alcatra
  • - 2 cebolas medias picadas em cubinhos bem pequenos
  • - sal e pimenta do reino à gosto
  • - Manteiga ou margarina para fritar

modo de preparo

  • 1. Faça cortes superficiais em xadrez nas superfícies dos bifes.
  • 2. Em seguida bata os bifes com um socador de carnes ou o que possuir em casa para auxiliar.
  • 3. Cubra os bifes com as cebolas e reserve durante 30 minutos para a cebola soltar suas enzimas na carne para amacia-la.
  • 4. Passados 30 minutos, retire as cebolas sobre os bifes e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • 5. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
  • 6. Assim que derreter a manteiga, coloque os bifes de 2 em 2, vire de 2-4 minutos cada bife.
  • 7. Após preparar os bifes, aproveite a manteiga com o sabor da carne na frigideira e refogue as cebolas, acertando com sal e pimenta.
  • 8. Para uma melhor apresentação, ao servir cubra os bifes com uma camada das cebolas
  • Informações adicionais:
  • Caso queira dar um ar mais fresco a cebola, pode adcionar 2 colheres de sopa de vinho tinto e 1 colher de sopa de shoyu esse é um prato bom para ser servido com arroz branco. espero que vocês gostem da receita, e espero postar mais receitas como essa aqui ^^

mais receitas recomendadas para voce

Drink Glam
Drink Glam
1 porções
5 Minutos
Cocada crocante
Cocada crocante
20 porções
120 Minutos
Camarão ao curry
Camarão ao curry
2 porções
5 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
8 porções
30 Minutos
Sushi de Atum em Conserva
Sushi de Atum em Conserva
14 porções
40 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos
Agnolotti
Agnolotti
5 porções
95 Minutos
batata assada com catupiri
batata assada com catupiri
5 porções
25 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos