Barreado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho
- - 6 pitadas de pimenta do reino
- - 500 gramas de toucinho fresco
- - 5 tomates sem pele
- - 3 cabeças grandes de cebola
- - 3 dentes de alho
- - 4 folhas de louro
- - 6 pitadas de cominho
- - 4 maços de cheiro-verde
- - 1 maço de alfavaca
- - 1/2 litro de vinagre
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados
- 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. deixa-se repousar até o dia do preparo
- 3. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter
- 4. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas
- 5. coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água
- 6. O fogão tem que ser lenha. o tempo de cozimento é de 12 horas
- 7. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto
- Informações adicionais:
- Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.
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