Barreado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho
  • - 6 pitadas de pimenta do reino
  • - 500 gramas de toucinho fresco
  • - 5 tomates sem pele
  • - 3 cabeças grandes de cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 folhas de louro
  • - 6 pitadas de cominho
  • - 4 maços de cheiro-verde
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1/2 litro de vinagre
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados
  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. deixa-se repousar até o dia do preparo
  • 3. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter
  • 4. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas
  • 5. coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água
  • 6. O fogão tem que ser lenha. o tempo de cozimento é de 12 horas
  • 7. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto
  • Informações adicionais:
  • Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

mais receitas recomendadas para voce

Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Chocolate quente cremoso e simples
Chocolate quente cremoso e simples
5 porções
20 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
3 porções
5 Minutos
Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
90 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Sanduíche de queijo derretido e mortadela
Sanduíche de queijo derretido e mortadela
1 porções
10 Minutos
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.