Barreado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho
  • - 6 pitadas de pimenta do reino
  • - 500 gramas de toucinho fresco
  • - 5 tomates sem pele
  • - 3 cabeças grandes de cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 folhas de louro
  • - 6 pitadas de cominho
  • - 4 maços de cheiro-verde
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1/2 litro de vinagre
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados
  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. deixa-se repousar até o dia do preparo
  • 3. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter
  • 4. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas
  • 5. coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água
  • 6. O fogão tem que ser lenha. o tempo de cozimento é de 12 horas
  • 7. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto
  • Informações adicionais:
  • Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
15 Minutos
Carne assada
Carne assada
5 porções
40 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
8 porções
25 Minutos
Molho Sanches para lanches
Molho Sanches para lanches
10 porções
5 Minutos
Moqueca Capixaba de Peixe
Moqueca Capixaba de Peixe
4 porções
160 Minutos
Bistecas Agridoces
Bistecas Agridoces
4 porções
25 Minutos
Bolo de banana e licor
Bolo de banana e licor
12 porções
130 Minutos
Sanduíche de Creme de Espinafre
Sanduíche de Creme de Espinafre
16 porções
30 Minutos
Pudim de Tapioca FIT
Pudim de Tapioca FIT
10 porções
60 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.