Barreado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho
  • - 6 pitadas de pimenta do reino
  • - 500 gramas de toucinho fresco
  • - 5 tomates sem pele
  • - 3 cabeças grandes de cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 folhas de louro
  • - 6 pitadas de cominho
  • - 4 maços de cheiro-verde
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1/2 litro de vinagre
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados
  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. deixa-se repousar até o dia do preparo
  • 3. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter
  • 4. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas
  • 5. coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água
  • 6. O fogão tem que ser lenha. o tempo de cozimento é de 12 horas
  • 7. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto
  • Informações adicionais:
  • Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Queijo
Risoto de Queijo
6 porções
15 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos
rosquinha de queijo
rosquinha de queijo
25 porções
50 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
18 porções
60 Minutos
Rosquinha de leite Condensado
Rosquinha de leite Condensado
30 porções
40 Minutos
Postas de Atum ao forno
Postas de Atum ao forno
8 porções
65 Minutos
O melhor purê de batata do mundo
O melhor purê de batata do mundo
10 porções
30 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
55 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos