Barreado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho
  • - 6 pitadas de pimenta do reino
  • - 500 gramas de toucinho fresco
  • - 5 tomates sem pele
  • - 3 cabeças grandes de cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 folhas de louro
  • - 6 pitadas de cominho
  • - 4 maços de cheiro-verde
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1/2 litro de vinagre
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados
  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. deixa-se repousar até o dia do preparo
  • 3. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter
  • 4. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas
  • 5. coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água
  • 6. O fogão tem que ser lenha. o tempo de cozimento é de 12 horas
  • 7. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto
  • Informações adicionais:
  • Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Salgado de Quinoa
Salgado de Quinoa
null
10 Minutos
Penne com bacalhau na pressão
Penne com bacalhau na pressão
5 porções
60 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
4 porções
25 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
7 porções
15 Minutos
Pastelão de liquidificador
Pastelão de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Torta de paçoca
Torta de paçoca
8 porções
40 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Lasanha de brocolis e queijo
Lasanha de brocolis e queijo
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.