Barreado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 kg de carne fresca (peito, coxão mole, patinho
  • - 6 pitadas de pimenta do reino
  • - 500 gramas de toucinho fresco
  • - 5 tomates sem pele
  • - 3 cabeças grandes de cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 folhas de louro
  • - 6 pitadas de cominho
  • - 4 maços de cheiro-verde
  • - 1 maço de alfavaca
  • - 1/2 litro de vinagre
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados
  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. deixa-se repousar até o dia do preparo
  • 3. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter
  • 4. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um barbante grosso nas bordas
  • 5. coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água
  • 6. O fogão tem que ser lenha. o tempo de cozimento é de 12 horas
  • 7. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está pronto
  • Informações adicionais:
  • Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete Especial
Omelete Especial
4 porções
30 Minutos
Sauerkraut
Sauerkraut
5 porções
35 Minutos
Salpicao
Salpicao
10 porções
15 Minutos
Vitamina de couve com banana
Vitamina de couve com banana
1 porções
5 Minutos
Coxinhas de mandioca
Coxinhas de mandioca
35 porções
60 Minutos
Temaki Frito perfeito
Temaki Frito perfeito
6 porções
25 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Taco de frango com salada de pimenta
Taco de frango com salada de pimenta
8 porções
45 Minutos
Arroz doce tradicional de festa junina
Arroz doce tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.