Maçã do amor
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 kg de açúcar
- - 500 ml de água
- - 1 colher (sopa) de vinagre
- - corante vermelho (pó ou líquido)
- - 12 maçãs (pequena/média)
- - palitos de sorvete
modo de preparo
- Maças
- 1. Lave e seque as maçãs
- 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
- 3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
- Calda
- 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
- 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
- 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
- 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
- 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
- 9. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
- Informações adicionais:
- O ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.