Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
40 Minutos
Sopa de legumes com frango
Sopa de legumes com frango
10 porções
45 Minutos
camarao cremoso
camarao cremoso
7 porções
55 Minutos
Doce de banana super rápido
Doce de banana super rápido
17 porções
20 Minutos
Chocolate quente malandrinho
Chocolate quente malandrinho
4 porções
15 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
40 porções
60 Minutos
bolo de caneca light
bolo de caneca light
1 porções
10 Minutos
Canelone de Queijo
Canelone de Queijo
10 porções
20 Minutos
Mousse de iogurte natural e côco
Mousse de iogurte natural e côco
9 porções
30 Minutos