Farofa Brasileira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Leidiane Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - quanto baste de sal
  • - 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Tira - gosto de sementes
Tira - gosto de sementes
4 porções
25 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
10 porções
30 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Bolacha de mel
Bolacha de mel
20 porções
35 Minutos
Pizza de shitake
Pizza de shitake
1 porções
35 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
8 porções
30 Minutos
Crepe De Nutella c/ Morango
Crepe De Nutella c/ Morango
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.