Farofa Brasileira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Leidiane Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - quanto baste de sal
  • - 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Macarrão com brócolis gratinado
Macarrão com brócolis gratinado
5 porções
20 Minutos
Bolinho de miojo
Bolinho de miojo
1 porções
35 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
10 porções
45 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
4 porções
40 Minutos
Lanche na panela de pressão
Lanche na panela de pressão
2 porções
25 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
null
90 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Torta de Limão Verde
Torta de Limão Verde
8 porções
35 Minutos
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.