Farofa Brasileira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Leidiane Santos

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - quanto baste de sal
  • - 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
12 porções
20 Minutos
Palitinhos de queijo parmesão
Palitinhos de queijo parmesão
8 porções
25 Minutos
Pãezinhos de Fiambre
Pãezinhos de Fiambre
5 porções
40 Minutos
Pão de ló de microondas
Pão de ló de microondas
14 porções
60 Minutos
Brownie de Avelã
Brownie de Avelã
6 porções
35 Minutos
Black & Blue
Black & Blue
1 porções
5 Minutos
Maria Sangrenta
Maria Sangrenta
1 porções
5 Minutos
Torta Rápida de Limão
Torta Rápida de Limão
10 porções
25 Minutos
Cocada
Cocada
Uma travessa de cocada
60 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.