Farofa Brasileira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Leidiane Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - quanto baste de sal
  • - 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Batata gratinada ao iogurte
Batata gratinada ao iogurte
6 porções
25 Minutos
Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Chuleta Assada Rápida
Chuleta Assada Rápida
1 porções
40 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
8 porções
110 Minutos
tostex com escarola com salame hamburgues
tostex com escarola com salame hamburgues
5 porções
30 Minutos
Quiche Árdam
Quiche Árdam
8 porções
80 Minutos
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
11 porções
60 Minutos
Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos
Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leidiane Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.