Farofa Brasileira
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Leidiane Santos
ingredientes
- - 100 gr de bacon picado(s) finamente
- - 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
- - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- - quanto baste de sal
- - 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
- - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
- - 2 colher(es) (sopa) de azeite
modo de preparo
- 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
- 2. Acrescente a calabresa na panela.
- 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
- 4. Tempere com sal a gosto.
- 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
- 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
- 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
- 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
- 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
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