Torta de batata
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Elielma Souza
ingredientes
- - 75 g de manteiga
- - 2 cebolas descascadas (separadas)
- - 150 g de farinha de trigo
- - 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 125 g de cogumelos frescos fatiados
- - 100 g de presunto picado
- - 100 g de queijo picado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. deixe esfriar um pouco. em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa. neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. tempere a gosto com sal e pimenta. misture até obter uma massa de consistência macia. sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. ajeite as laterais para formar uma borda. em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios. distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. tempere novamente, se achar necessário. asse em um forno preaquecido a 200º c, por 35 minutos ou até a massa dourar. sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.