Torta de ricota com presunto
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 2 Xícaras (chá) de Ricota
- - 1 Xícara (chá) de Leite
- - ½ Colher (chá) de Sal
- - 3 Ovos
- - ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- - ½ Cebola (pequena)
- - 1 Dente de Alho
- - 2 Colheres (sopa) de Azeite
- - ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
- - 100g Presunto (picado)
- - Manjericão (a gosto)
modo de preparo
- 1. No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
- 2. Junte o fermento em pó e misture bem.
- 3. Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.