Torta de ricota com presunto

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Xícaras (chá) de Ricota
  • - 1 Xícara (chá) de Leite
  • - ½ Colher (chá) de Sal
  • - 3 Ovos
  • - ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • - ½ Cebola (pequena)
  • - 1 Dente de Alho
  • - 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • - ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
  • - 100g Presunto (picado)
  • - Manjericão (a gosto)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
  • 2. Junte o fermento em pó e misture bem.
  • 3. Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos
Bolo de milho Nancy
Bolo de milho Nancy
10 porções
45 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 bolo de caneca
20 Minutos
bolo de cebola
bolo de cebola
6 porções
30 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
90 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
rosquinha de queijo
rosquinha de queijo
25 porções
50 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.