Torta de ricota com presunto

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Xícaras (chá) de Ricota
  • - 1 Xícara (chá) de Leite
  • - ½ Colher (chá) de Sal
  • - 3 Ovos
  • - ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • - ½ Cebola (pequena)
  • - 1 Dente de Alho
  • - 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • - ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
  • - 100g Presunto (picado)
  • - Manjericão (a gosto)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
  • 2. Junte o fermento em pó e misture bem.
  • 3. Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
6 porções
40 Minutos
Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
11 porções
25 Minutos
Bolo de fuba rápido
Bolo de fuba rápido
12 porções
15 Minutos
Kamikaze
Kamikaze
1 porções
5 Minutos
Bruschetta de Tomate com Manjericão
Bruschetta de Tomate com Manjericão
6 porções
20 Minutos
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.