Torta de ricota com presunto

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Xícaras (chá) de Ricota
  • - 1 Xícara (chá) de Leite
  • - ½ Colher (chá) de Sal
  • - 3 Ovos
  • - ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • - ½ Cebola (pequena)
  • - 1 Dente de Alho
  • - 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • - ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
  • - 100g Presunto (picado)
  • - Manjericão (a gosto)

modo de preparo

  • 1. No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
  • 2. Junte o fermento em pó e misture bem.
  • 3. Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos
Frango do KFC
Frango do KFC
Balde de Frango
30 Minutos
Carne assada de forno ao creme
Carne assada de forno ao creme
10 porções
120 Minutos
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
14 porções
70 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Molho vermelho
Molho vermelho
3 porções
5 Minutos
Rocambole prático de pão folha
Rocambole prático de pão folha
2 porções
10 Minutos
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
8 porções
45 Minutos
Espaguete de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.