Rocambole de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 3/4 de xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • - 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 colher de sopa de vinagre
  • - Sal e orégano a gosto
  • - 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • - 300 g de mussarela cortada em fatias finas

modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  • 1. Reserve
  • 2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • 3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • 4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  • 5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  • Recheio
  • 6. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  • 7. Reserve
  • 8. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • 9. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • 10. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  • 11. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • 12. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de banana e bacon
Farofa de banana e bacon
5 porções
25 Minutos
Nhoque super fácil
Nhoque super fácil
10 porções
60 Minutos
cappuccino
cappuccino
12 porções
15 Minutos
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
8 porções
40 Minutos
Purê de Inhame
Purê de Inhame
8 porções
30 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Strogonoff de Frango Fácil
Strogonoff de Frango Fácil
2 porções
35 Minutos
Pizza marguerita de miojo
Pizza marguerita de miojo
1 porções
15 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
1 porções
40 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.