Rocambole de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Pedro Kukel

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ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 3/4 de xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • - 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 colher de sopa de vinagre
  • - Sal e orégano a gosto
  • - 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • - 300 g de mussarela cortada em fatias finas

modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  • 1. Reserve
  • 2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • 3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • 4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  • 5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  • Recheio
  • 6. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  • 7. Reserve
  • 8. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • 9. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • 10. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  • 11. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • 12. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

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