Rocambole de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 3/4 de xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • - 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 1/2 colher de sopa de vinagre
  • - Sal e orégano a gosto
  • - 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • - 300 g de mussarela cortada em fatias finas

modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  • 1. Reserve
  • 2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • 3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • 4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  • 5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  • Recheio
  • 6. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  • 7. Reserve
  • 8. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • 9. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • 10. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  • 11. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • 12. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Drink Babilônia
Drink Babilônia
1 porções
5 Minutos
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
10 porções
50 Minutos
Massa de Panqueca  Simples
Massa de Panqueca Simples
12 porções
20 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos
Verdadeiro Arroz Doce
Verdadeiro Arroz Doce
20 porções
60 Minutos
Mai Tai
Mai Tai
1 porções
5 Minutos
Coxas de frango crocantes
Coxas de frango crocantes
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.