Moqueca de Peixe
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Nicolas Oliveira
ingredientes
- - 500g de peixe em postas (garoupa
- - suco de meio limão
- - 1 cebola grande em rodelas
- - meio pimentão verde em rodelas
- - meio pimentão vermelho em rodelas
- - 2 tomates maduros em rodelas
- - 2 colheres (sopa) de coentro picado
- - 1 tablete de Caldo MAGGI de Legumes
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
- - 1 colher (sopa) de azeite de dendê
modo de preparo
- 1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 1 hora.
- 2. em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates.
- 3. Polvilhe metade do coentro. repita as camadas na mesma ordem
- 4. Dissolva o caldo maggi no leite de coco aquecido e regue a moqueca.
- 5. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo delicadamente de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido
- 6. acrescente o azeite de dendê, retire do fogo e sirva
- Informações adicionais:
- Dica: a garoupa pode ser substituída por badejo ou cação, e o coentro, por salsa picada. sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.