Temaki de Salmão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fabio Vieira

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ingredientes

  • Arroz
  • - 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
  • - 300ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • - 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • - 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • - 200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
  • - 6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g) ou creamcheese
  • - Pitada de sal (opcional)
  • Outros
  • - 6 folhas de alga nori de 19cm x 20cm (cerca de 19,5g)
  • - Wasabi a gosto
  • - Molho de soja para acompanhar

modo de preparo

  • Arroz
  • 1. Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
  • 2. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
  • 3. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • 5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • 6. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
  • 7. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. cubra com um pano de prato úmido
  • Montagem
  • 8. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
  • 9. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
  • 10. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado)
  • 11. Coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

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