Temaki de Salmão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Arroz
  • - 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
  • - 300ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • - 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • - 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • - 200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
  • - 6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g) ou creamcheese
  • - Pitada de sal (opcional)
  • Outros
  • - 6 folhas de alga nori de 19cm x 20cm (cerca de 19,5g)
  • - Wasabi a gosto
  • - Molho de soja para acompanhar

modo de preparo

  • Arroz
  • 1. Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
  • 2. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
  • 3. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • 5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • 6. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
  • 7. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. cubra com um pano de prato úmido
  • Montagem
  • 8. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
  • 9. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
  • 10. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado)
  • 11. Coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Sobremesa de Banana com Doce de Leite
Sobremesa de Banana com Doce de Leite
6 porções
20 Minutos
Batida de Frutas
Batida de Frutas
2 porções
5 Minutos
Cuzcuz de Sardinha
Cuzcuz de Sardinha
12 porções
35 Minutos
O melhor feijão (receita caseira)
O melhor feijão (receita caseira)
12 porções
50 Minutos
Escalope de avestruz ao molho de ervas
Escalope de avestruz ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.