Temaki de Salmão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • Arroz
  • - 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
  • - 300ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • - 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • - 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • - 200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
  • - 6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g) ou creamcheese
  • - Pitada de sal (opcional)
  • Outros
  • - 6 folhas de alga nori de 19cm x 20cm (cerca de 19,5g)
  • - Wasabi a gosto
  • - Molho de soja para acompanhar

modo de preparo

  • Arroz
  • 1. Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
  • 2. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
  • 3. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • 5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • 6. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
  • 7. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. cubra com um pano de prato úmido
  • Montagem
  • 8. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
  • 9. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
  • 10. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado)
  • 11. Coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinhas com Laranja
Abobrinhas com Laranja
4 porções
15 Minutos
Macarrão de Pizza
Macarrão de Pizza
9 porções
50 Minutos
Bolo Salgado de Frango Fácil
Bolo Salgado de Frango Fácil
20 porções
30 Minutos
Incrível Pão de tapioca na air fryer
Incrível Pão de tapioca na air fryer
4 porções
25 Minutos
Talharine ao molho branco com camaroes
Talharine ao molho branco com camaroes
4 porções
40 Minutos
Brownie de Chocolate e Nozes
Brownie de Chocolate e Nozes
16 porções
50 Minutos
Creme de Manga com Cacau
Creme de Manga com Cacau
2 porções
10 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
70 Minutos
Quindão de padaria
Quindão de padaria
8 porções
30 Minutos
Cobertura de Chocolate para bolos
Cobertura de Chocolate para bolos
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.