Temaki de Salmão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Fabio Vieira
ingredientes
- Arroz
- - 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
- - 300ml de água
- - 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
- - 1 colher (chá) de açúcar (5g)
- - 1 colher (café) de sal
- Recheio
- - 200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
- - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
- - 6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g) ou creamcheese
- - Pitada de sal (opcional)
- Outros
- - 6 folhas de alga nori de 19cm x 20cm (cerca de 19,5g)
- - Wasabi a gosto
- - Molho de soja para acompanhar
modo de preparo
- Arroz
- 1. Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
- 2. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
- 3. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
- 4. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
- 6. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
- 7. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. cubra com um pano de prato úmido
- Montagem
- 8. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
- 9. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz.
- 10. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado)
- 11. Coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio
- Informações adicionais:
- Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/
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