Frescura de Campo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 gramas de frango
  • - 2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • - 1 colher de chá de erva doce em pó
  • - 250 gramas de macarronete
  • - Água
  • - 300 gramas de espargos verdes
  • - 40 gramas de margarina
  • - 2 iogurtes naturais magros
  • - ½ limão
  • - 2 colheres de maionese magra
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de oregãos
  • - Pimenta de moinho
  • - 3 figos frescos
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Numa tábua de cozinha, corte o frango em tirinhas e deite numa tigela para temperar com o molho de soja, o vinagre e a erva-doce.
  • 2. De seguida, corte as pontas rijas dos espargos e corte em pequenos pedaços.
  • 3. Leve a massa a cozer em água fervente e temperada com sal.
  • 4. Enquanto a massa coze, numa frigideira larga, derreta e aqueça metade da margarina, e salteie os espargos. estando salteados, reserve à parte.
  • 5. De seguida, deite a restante margarina na frigideira, e salteie as tiras de frango com o lume médio forte até que fiquem douradas. junte então os espargos e reserve.
  • 6. Numa taça misture, os iogurtes, o sumo do limão, a maionese, o mel e os oregãos. tempere, a mistura com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • 7. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e disponha sobre uma travessa, deitando por cima a mistura de frango e espargos.
  • 8. Enfeite com os figos cortados aos quartos e sirva com o molho bem refrigerado.

mais receitas recomendadas para voce

Língua de Sogra (pão doce)
Língua de Sogra (pão doce)
8 porções
70 Minutos
Bolinhas de leite em pó
Bolinhas de leite em pó
40 porções
20 Minutos
Torta de Atum Fitness
Torta de Atum Fitness
4 porções
10 Minutos
Sorvete mousse de chocolate
Sorvete mousse de chocolate
1 porções
5 Minutos
Salada de atum
Salada de atum
1 porções
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Pudim de Leite – Não vai ao forno
Pudim de Leite – Não vai ao forno
10 porções
280 Minutos
Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Coquetel de laranja
Coquetel de laranja
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.