Frescura de Campo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 gramas de frango
  • - 2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • - 1 colher de chá de erva doce em pó
  • - 250 gramas de macarronete
  • - Água
  • - 300 gramas de espargos verdes
  • - 40 gramas de margarina
  • - 2 iogurtes naturais magros
  • - ½ limão
  • - 2 colheres de maionese magra
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de oregãos
  • - Pimenta de moinho
  • - 3 figos frescos
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Numa tábua de cozinha, corte o frango em tirinhas e deite numa tigela para temperar com o molho de soja, o vinagre e a erva-doce.
  • 2. De seguida, corte as pontas rijas dos espargos e corte em pequenos pedaços.
  • 3. Leve a massa a cozer em água fervente e temperada com sal.
  • 4. Enquanto a massa coze, numa frigideira larga, derreta e aqueça metade da margarina, e salteie os espargos. estando salteados, reserve à parte.
  • 5. De seguida, deite a restante margarina na frigideira, e salteie as tiras de frango com o lume médio forte até que fiquem douradas. junte então os espargos e reserve.
  • 6. Numa taça misture, os iogurtes, o sumo do limão, a maionese, o mel e os oregãos. tempere, a mistura com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • 7. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e disponha sobre uma travessa, deitando por cima a mistura de frango e espargos.
  • 8. Enfeite com os figos cortados aos quartos e sirva com o molho bem refrigerado.

mais receitas recomendadas para voce

Pave sorvete de bis
Pave sorvete de bis
10 porções
30 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
8 porções
15 Minutos
Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Brownie
Brownie
12 porções
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
10 porções
45 Minutos
Pudim
Pudim
10 porções
50 Minutos
Bolo de fubá de liquidificador
Bolo de fubá de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Suco de Limão com Manjericão
Suco de Limão com Manjericão
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.