Paella do Mar

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - 500g de arroz integral
  • - 500g de frango cortado em cubos
  • - 500g de carne de porco cortada em cubos
  • - 1kg de polvo
  • - 800g de marisco com concha
  • - 500g de lulas cortadas em rodelas
  • - 600g de camarão médio limpo
  • - 1 colher (chá) de açafrão
  • - 6 camarões grandes com casca para decorar
  • - 6 dentes de alho picados finamente
  • - 1 cebola bem picada
  • - 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
  • - 300ml de azeite
  • - 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
  • - Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
  • 2. Pique-o e reserve.
  • 3. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
  • 4. Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
  • 5. Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
  • 6. Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
  • 7. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
  • 8. Quando dourar, reserve-o.
  • 9. Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
  • 10. Pique o tomate e metade dos pimentões.
  • 11. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
  • 12. Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
  • 13. Deixe incorporar e acrescente o arroz e misture bem.
  • 14. Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
  • 15. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 16. Se for necessário, adicione mais água.
  • 17. Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
  • 18. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
6 porções
80 Minutos
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
4 porções
30 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
30 Minutos
Batida especial de maracujá
Batida especial de maracujá
1 porções
5 Minutos
Dark Knight
Dark Knight
1 porções
5 Minutos
Banana frita
Banana frita
4 porções
10 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
60 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.