Paella do Mar

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Adulita Lossi

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ingredientes

  • - 500g de arroz integral
  • - 500g de frango cortado em cubos
  • - 500g de carne de porco cortada em cubos
  • - 1kg de polvo
  • - 800g de marisco com concha
  • - 500g de lulas cortadas em rodelas
  • - 600g de camarão médio limpo
  • - 1 colher (chá) de açafrão
  • - 6 camarões grandes com casca para decorar
  • - 6 dentes de alho picados finamente
  • - 1 cebola bem picada
  • - 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
  • - 300ml de azeite
  • - 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
  • - Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
  • 2. Pique-o e reserve.
  • 3. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
  • 4. Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
  • 5. Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
  • 6. Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
  • 7. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
  • 8. Quando dourar, reserve-o.
  • 9. Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
  • 10. Pique o tomate e metade dos pimentões.
  • 11. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
  • 12. Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
  • 13. Deixe incorporar e acrescente o arroz e misture bem.
  • 14. Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
  • 15. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 16. Se for necessário, adicione mais água.
  • 17. Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
  • 18. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.

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