Paella do Mar
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- - 500g de arroz integral
- - 500g de frango cortado em cubos
- - 500g de carne de porco cortada em cubos
- - 1kg de polvo
- - 800g de marisco com concha
- - 500g de lulas cortadas em rodelas
- - 600g de camarão médio limpo
- - 1 colher (chá) de açafrão
- - 6 camarões grandes com casca para decorar
- - 6 dentes de alho picados finamente
- - 1 cebola bem picada
- - 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
- - 300ml de azeite
- - 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
- - Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
- 2. Pique-o e reserve.
- 3. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
- 4. Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
- 5. Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
- 6. Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
- 7. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
- 8. Quando dourar, reserve-o.
- 9. Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
- 10. Pique o tomate e metade dos pimentões.
- 11. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
- 12. Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
- 13. Deixe incorporar e acrescente o arroz e misture bem.
- 14. Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
- 15. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 16. Se for necessário, adicione mais água.
- 17. Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
- 18. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
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