Salada de Peixe e Milho
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Alan Silva
ingredientes
- - 1/2 kg de Peixe (Linguado, Castanha)
- - Sal e Pimenta-do-Reino a Gosto
- - Suco de 1 Limão
- - 1 Maço de Cheiro-Verde
- - 1 Folha de Louro
- - 1 Cebola
- - 1 Xícara de chá de Vinho Branco Seco
- - 100g de Camarões miúdos (já limpos)
- - 12 Camarões graúdos ou Lagostins
- - 1 Lata de Milho Verde
- - 1 Lata de Ervilha
- - 1 Grapefruit
- - 1 Dente de Alho
- - 3 Ovos cozidos
- - 2 Colheres de sopa de Vinagre
- - 4 Colheres de Sopa de Azeite
- - 1 Pé de Alface
- - 1 xícara de chá de Maionese
- - 3 Tomates
modo de preparo
- 1. Limpe e tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão. coloque-o numa panela, cubra com o cheiro-verde amarrado, o louro 1/2 cebola em rodelas e o vinho.
- 2. Leve ao fogo brando até aquecer bem, mas sem ferver. junte os camarões muidos temperados com sal e pimenta e os camarões graudos be levados, mas ainda com suas cascas.
- 3. Deixe no fogo baixo por 10 minutos. apague o fogo e deixe esfriar dentro do caldo. usando lagotins, afervete-os separadamente por 15 minutos. só retire as pinças, misturando-os à salada pouco antes de servir.
- 4. Escora o milho e a ervilha. descasque o grapefruit e corte a metade dele em gomos, picando o restante em pedacinhos. coloque, numa saladeira, o alho picado e 1 ovo cozido picado. misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e tempere essa parte da salada.
- 5. Lave e pique a alface. espalhe uma camada sobre a salada. escorra o peixe e os camarões do caldo já frio. pique o peixe e os camarões do caldo já frio. pique o peixe em lascas e retire as cascas dos camarões graudos.
- 6. Espalhe o peixe sobre a alface e tempere essa camada com 2 colheres de sopa de maionese.
- 7. Cubra o peixe com outra camada de alface picada, rodelas de 1 tomate e de 1 ovo cozido e os camarões miudos.
- 8. Tempere com mais 2 colheres de sopa de maionese essa parte da salada e guarneça com os gomos de grapefruit, o restante dos ovos e dos tomates cortados em rodelas e os camarões grapudos ou lagostins.
- 9. Deixe na geladeira por 20 minutos, antes de servir.
- Informações adicionais:
- Sirva o restante da maionese em molheira à parte.
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