Mariscada simples e rápida
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 5 ou 6 camarões secos inteiros com casca e cabeça
- - 10 camarões frescos graúdos sem casca
- - 400 g de lula em rodelas
- - 300 g de polvo cortado em pedaços de 2 cm
- - 2 colheres de chá de assafrão
- - 1 colher de chá de pimenta chili em pó (opcional)
- - 1 colher de chá de pápicra picante
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 tomate picado
- - 2 dente de alho picado
- - 4 rodelas de 1/2 cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Brócolis e couve-flor (opcionais)
modo de preparo
- 1. Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes
- 2. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água
- 3. Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira
- 4. Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos
- 5. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos
- 6. Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado
- 7. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando
- 8. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas)
- 9. Servir com arroz branco
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