A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de filé de peixe (cação ou robalo)
  • - Suco de 2 limões
  • - Sal a gosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 cebolas grandes em rodelas
  • - 2 tomates grandes em rodelas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 1 maço de coentro picado
  • - 1 maço de cebolinha picada
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e alho picado, deixe marinar por pelo menos 30 minutos, esse passo é essencial para que a moqueca de peixe fique bem saborosa e com o gostinho tradicional brasileiro
  • 2. Em uma panela grande, de preferência de barro, coloque uma camada de rodelas de cebola, depois uma camada de rodelas de tomate, em seguida, uma camada de pimentões coloridos, repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, essa técnica garantirá que a moqueca de peixe absorva todos os sabores
  • 3. Coloque os filés de peixe marinados sobre as camadas de legumes, despeje o leite de coco por cima, regue com azeite de dendê, isso dará à moqueca de peixe aquele toque autêntico da culinária brasileira
  • 4. Salpique coentro e cebolinha picados sobre tudo, adicione pimenta-do-reino a gosto, tampe a panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, até que o peixe esteja bem cozido e os sabores estejam bem incorporados
  • 5. Enquanto cozinha, não mexa na moqueca de peixe, apenas sacuda a panela levemente de vez em quando para que os ingredientes se misturem de forma homogênea, esse cuidado ajuda a manter a integridade dos filés de peixe
  • 6. Sirva a moqueca de peixe bem quente, acompanhada de arroz branco e farofa, aproveite essa deliciosa receita brasileira tradicional que é a moqueca de peixe feita com amor e dedicação

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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