Palha-e-feno com molho de pimentão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Marcio Mekaru
ingredientes
- - 1 pacote de macarrão paglia-e-fieno (palha-e-feno)
- - 3 pimentões vermelhos grande, sem pele e sementes
- - 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- - 2 dentes de alho
- - 2 colheres (sopa 30 ml) de suco de limão
- - 1/2 xícara (chá) de castanha- do-pará ou de noz
- - 4 colheres (sopa 60 ml) de azeite de oliva
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro, cozinho o macarrão em bastante água fervente temperado com sal até ficar al dente, isto é, macio mas levemente resistente ao ser mordido.
- 2. Enquanto o macarrão está cozinhando, preparo o molho: no copo do liquidificador, coloco os pimentões, a pimenta, o alho, o suco de limão, as castanhas ou as nozes, e bato até triturar bem.
- 3. Aos poucos, vou acrescentando o azeite e continuo batendo, até obter um molho bem espesso e homogêneo. tempero com sal a gosto e junto uma colherada da água do cozimento do macarrão.
- 4. Tiro o macarrão do fogo, escorro e coloco num prato de servir. cubro com o molho de pimentão e levo imediatamente à mesa.
- Informações adicionais:
- Mais como assim palha e feno? por que esse nome?? é um tipo de macarrão de duas cores, verde e amarelo, misturado como a palha e o feno.
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