Palha-e-feno com molho de pimentão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão paglia-e-fieno (palha-e-feno)
  • - 3 pimentões vermelhos grande, sem pele e sementes
  • - 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha- do-pará ou de noz
  • - 4 colheres (sopa 60 ml) de azeite de oliva
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, cozinho o macarrão em bastante água fervente temperado com sal até ficar al dente, isto é, macio mas levemente resistente ao ser mordido.
  • 2. Enquanto o macarrão está cozinhando, preparo o molho: no copo do liquidificador, coloco os pimentões, a pimenta, o alho, o suco de limão, as castanhas ou as nozes, e bato até triturar bem.
  • 3. Aos poucos, vou acrescentando o azeite e continuo batendo, até obter um molho bem espesso e homogêneo. tempero com sal a gosto e junto uma colherada da água do cozimento do macarrão.
  • 4. Tiro o macarrão do fogo, escorro e coloco num prato de servir. cubro com o molho de pimentão e levo imediatamente à mesa.
  • Informações adicionais:
  • Mais como assim palha e feno? por que esse nome?? é um tipo de macarrão de duas cores, verde e amarelo, misturado como a palha e o feno.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
10 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
55 Minutos
Tropical citrus
Tropical citrus
1 porções
5 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
8 porções
20 Minutos
Sopa de Lentilha com Alface
Sopa de Lentilha com Alface
2 porções
20 Minutos
Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.