Palha-e-feno com molho de pimentão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão paglia-e-fieno (palha-e-feno)
  • - 3 pimentões vermelhos grande, sem pele e sementes
  • - 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha- do-pará ou de noz
  • - 4 colheres (sopa 60 ml) de azeite de oliva
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, cozinho o macarrão em bastante água fervente temperado com sal até ficar al dente, isto é, macio mas levemente resistente ao ser mordido.
  • 2. Enquanto o macarrão está cozinhando, preparo o molho: no copo do liquidificador, coloco os pimentões, a pimenta, o alho, o suco de limão, as castanhas ou as nozes, e bato até triturar bem.
  • 3. Aos poucos, vou acrescentando o azeite e continuo batendo, até obter um molho bem espesso e homogêneo. tempero com sal a gosto e junto uma colherada da água do cozimento do macarrão.
  • 4. Tiro o macarrão do fogo, escorro e coloco num prato de servir. cubro com o molho de pimentão e levo imediatamente à mesa.
  • Informações adicionais:
  • Mais como assim palha e feno? por que esse nome?? é um tipo de macarrão de duas cores, verde e amarelo, misturado como a palha e o feno.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
15 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Mousse de Diamante negro
Mousse de Diamante negro
7 porções
25 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Bauru de Forno com Pão de Forma
Bauru de Forno com Pão de Forma
8 porções
45 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
65 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
10 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
4 porções
30 Minutos
Calzone de calabresa
Calzone de calabresa
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.