Palha-e-feno com molho de pimentão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão paglia-e-fieno (palha-e-feno)
  • - 3 pimentões vermelhos grande, sem pele e sementes
  • - 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de suco de limão
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha- do-pará ou de noz
  • - 4 colheres (sopa 60 ml) de azeite de oliva
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, cozinho o macarrão em bastante água fervente temperado com sal até ficar al dente, isto é, macio mas levemente resistente ao ser mordido.
  • 2. Enquanto o macarrão está cozinhando, preparo o molho: no copo do liquidificador, coloco os pimentões, a pimenta, o alho, o suco de limão, as castanhas ou as nozes, e bato até triturar bem.
  • 3. Aos poucos, vou acrescentando o azeite e continuo batendo, até obter um molho bem espesso e homogêneo. tempero com sal a gosto e junto uma colherada da água do cozimento do macarrão.
  • 4. Tiro o macarrão do fogo, escorro e coloco num prato de servir. cubro com o molho de pimentão e levo imediatamente à mesa.
  • Informações adicionais:
  • Mais como assim palha e feno? por que esse nome?? é um tipo de macarrão de duas cores, verde e amarelo, misturado como a palha e o feno.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha de brócolis e requeijão
Empadinha de brócolis e requeijão
8 porções
60 Minutos
Arroz integral com passas
Arroz integral com passas
4 porções
25 Minutos
Linguado ao molho de ervas
Linguado ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Molho béarnaise
Molho béarnaise
10 porções
40 Minutos
Bolo de Laranja Light Dukan
Bolo de Laranja Light Dukan
10 porções
35 Minutos
Taça de Iogurte com Romã e Granola
Taça de Iogurte com Romã e Granola
4 porções
25 Minutos
Farofa de Banana
Farofa de Banana
4 porções
25 Minutos
Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.