Pão Caseiro

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 450ml de água morna
  • - 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • - 1 ovo
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 6 a 8 xícaras (chá) de farinha aproximadamente

modo de preparo

  • 1. Misture a água, o ovo e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e vá adicionando farinha
  • 3. Sove por uns 10 minutos
  • 4. Se necessário vá colocando mais farinha
  • 5. Coloque novamente na bacia e cubra com um pano de prato ou plástico filme
  • 6. Deixe a massa descansar até dobrar de volume por 30 minutos
  • 7. Modele os pães no formato que desejar
  • 8. Ligue o forno em 180º e asse os pães até ver que a superfície está marrom
  • Informações adicionais:
  • *o tempo para assar varia de forno para forno, em média uns 3o minutos é o suficiente, mas precisa olhar para ver se está bem cozido.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de bolacha
Vitamina de bolacha
1 porções
5 Minutos
Xadrezinho Romeu e Julieta
Xadrezinho Romeu e Julieta
8 porções
60 Minutos
Patê de ricota
Patê de ricota
1 porções
15 Minutos
Manjar de coco com Calda de Ameixa
Manjar de coco com Calda de Ameixa
20 porções
20 Minutos
quibe assado
quibe assado
8 porções
300 Minutos
Cebola recheada com carne
Cebola recheada com carne
4 porções
60 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Patê de Cream Cheese com Abacaxi
Patê de Cream Cheese com Abacaxi
1 porções
10 Minutos
Rabo de galo
Rabo de galo
1 porções
5 Minutos
Canelone de frango super recheado fácil e prático
Canelone de frango super recheado fácil e prático
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.