Pão Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Larissa Alvim

ingredientes

  • - 450ml de água morna
  • - 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • - 1 ovo
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 6 a 8 xícaras (chá) de farinha aproximadamente

modo de preparo

  • 1. Misture a água, o ovo e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e vá adicionando farinha
  • 3. Sove por uns 10 minutos
  • 4. Se necessário vá colocando mais farinha
  • 5. Coloque novamente na bacia e cubra com um pano de prato ou plástico filme
  • 6. Deixe a massa descansar até dobrar de volume por 30 minutos
  • 7. Modele os pães no formato que desejar
  • 8. Ligue o forno em 180º e asse os pães até ver que a superfície está marrom
  • Informações adicionais:
  • *o tempo para assar varia de forno para forno, em média uns 3o minutos é o suficiente, mas precisa olhar para ver se está bem cozido.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
5 porções
50 Minutos
Bisteca com Mandioca
Bisteca com Mandioca
4 porções
30 Minutos
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
14 porções
10 Minutos
Bolo de Carne Saudável
Bolo de Carne Saudável
4 porções
60 Minutos
Galinhada
Galinhada
4 porções
40 Minutos
Calzone de Calabresa
Calzone de Calabresa
10 porções
60 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Brownie de doce de leite
Brownie de doce de leite
10 porções
40 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
15 Minutos
Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.