Pão Caseiro
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Larissa Alvim
ingredientes
- - 450ml de água morna
- - 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
- - 3 colheres (sopa) de açúcar;
- - 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- - 1 ovo
- - 1/3 xícara (chá) de óleo
- - 6 a 8 xícaras (chá) de farinha aproximadamente
modo de preparo
- 1. Misture a água, o ovo e o óleo
- 2. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e vá adicionando farinha
- 3. Sove por uns 10 minutos
- 4. Se necessário vá colocando mais farinha
- 5. Coloque novamente na bacia e cubra com um pano de prato ou plástico filme
- 6. Deixe a massa descansar até dobrar de volume por 30 minutos
- 7. Modele os pães no formato que desejar
- 8. Ligue o forno em 180º e asse os pães até ver que a superfície está marrom
- Informações adicionais:
- *o tempo para assar varia de forno para forno, em média uns 3o minutos é o suficiente, mas precisa olhar para ver se está bem cozido.
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