Bobó de Camarão com Arroz Branco
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1kg de mandioca descascada
 - - 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
 - - 1 pimentão verde picado
 - - 1 pimentão vermelho picado
 - - 4 tomates grandes, levemente maduros e picados
 - - 1 cebola grande picada
 - - 200ml de leite de coco
 - - 1 molho de pimenta líquida
 - - 1 maço de salsinha picada
 - - 1 maço de coentro picado
 - - 1,5kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite
 - - Sal a gosto
 - - Suco de 1 limão
 
modo de preparo
- 1. Numa panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a mandioca ficar macia. retire do fogo.
 - 2. Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. reserve.
 - 3. Coloque numa panela o azeite de dendê e refogue os pimentões.
 - 4. Adicione os tomates e misture.
 - 5. Acrescente a cebola e refogue.
 - 6. Junte a mandioca batida (reservada acima), misture bem e deixe ferver.
 - 7. Tempere com o leite de coco, o molho de pimenta, o maço de salsinha e o maço de coentro.
 - 8. Coloque o e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
 - 9. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
 
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