cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de flocos de milho para cuscuz
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 ovos
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque os flocos de milho em uma tigela e adicione a água, misturando bem até que todos os flocos estejam úmidos
  • 2. Deixe os flocos de milho hidratarem por cerca de 10 minutos, para que o cuscuz fique macio e saboroso
  • 3. adicione uma pitada de sal aos flocos de milho hidratados e misture bem, ajustando o tempero conforme sua preferência
  • 4. aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga, espalhando bem por toda a superfície
  • 5. coloque os flocos de milho hidratados na frigideira, pressionando levemente com uma colher para formar uma camada uniforme de cuscuz
  • 6. tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, até que o cuscuz fique bem firme e cozido
  • 7. enquanto o cuscuz cozinha, em outra frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga e frite os ovos, temperando com sal e pimenta a gosto
  • 8. quando os ovos estiverem fritos, coloque-os sobre o cuscuz de frigideira, distribuindo de forma uniforme
  • 9. finalize com cheiro-verde picado, que dá um toque fresco e especial ao cuscuz de frigideira com ovo

mais receitas recomendadas para voce

Petit gâteau de Nutella
Petit gâteau de Nutella
9 porções
15 Minutos
Como Fazer Danoninho
Como Fazer Danoninho
14 porções
60 Minutos
Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Butter Cream de Leite Condensado e Gordura Vegetal
Butter Cream de Leite Condensado e Gordura Vegetal
4 porções
20 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Mousse sensação
Mousse sensação
6 porções
15 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Sopa de alho
Sopa de alho
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.