cuscuz de frigideira com ovo tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de flocos de milho para cuscuz
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 ovos
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque os flocos de milho em uma tigela e adicione a água, misturando bem até que todos os flocos estejam úmidos
  • 2. Deixe os flocos de milho hidratarem por cerca de 10 minutos, para que o cuscuz fique macio e saboroso
  • 3. adicione uma pitada de sal aos flocos de milho hidratados e misture bem, ajustando o tempero conforme sua preferência
  • 4. aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga, espalhando bem por toda a superfície
  • 5. coloque os flocos de milho hidratados na frigideira, pressionando levemente com uma colher para formar uma camada uniforme de cuscuz
  • 6. tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, até que o cuscuz fique bem firme e cozido
  • 7. enquanto o cuscuz cozinha, em outra frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga e frite os ovos, temperando com sal e pimenta a gosto
  • 8. quando os ovos estiverem fritos, coloque-os sobre o cuscuz de frigideira, distribuindo de forma uniforme
  • 9. finalize com cheiro-verde picado, que dá um toque fresco e especial ao cuscuz de frigideira com ovo

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
30 Minutos
PANQUECAS OU CREPES
PANQUECAS OU CREPES
10 porções
30 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
20 porções
25 Minutos
Barreado de Carne e Linguiça
Barreado de Carne e Linguiça
8 porções
70 Minutos
Pudim Simples
Pudim Simples
6 porções
20 Minutos
Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificador
6 porções
40 Minutos
Espetinho de mussarela
Espetinho de mussarela
6 porções
30 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.