Nhoque de mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • - 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • - Farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 300g de carne moída
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena picada
  • - Orégano e cebolinha gosto
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
  • 2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
  • 3. Refogar até amolecer
  • 4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
  • 5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
  • 6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
  • 7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
  • 8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
  • 9. Colocar aos poucos em água fervente
  • 10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor
  • 11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
12 porções
45 Minutos
Molho de salada
Molho de salada
12 porções
5 Minutos
Bolo salgado de verao
Bolo salgado de verao
12 porções
30 Minutos
Tortinha de maça/banana do Mcdonalds
Tortinha de maça/banana do Mcdonalds
null
30 Minutos
Pé de moleque caseiro
Pé de moleque caseiro
25 porções
30 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Arroz Doce Moreninho
Arroz Doce Moreninho
8 porções
40 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
15 Minutos
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.