Nhoque de mandioquinha
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Massa
- - 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
- - 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- - 1 colher (sopa) cheia de margarina
- - Farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
- - Sal a gosto
- Molho
- - 300g de carne moída
- - 2 dentes de alho
- - 1 cebola pequena picada
- - Orégano e cebolinha gosto
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 1 sachet de extrato de tomate (340g)
- - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- - Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
- 2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
- 3. Refogar até amolecer
- 4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
- 5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
- 6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
- 7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
- 8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
- 9. Colocar aos poucos em água fervente
- 10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor
- 11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado
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