Nhoque de mandioquinha

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • - 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • - Farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 300g de carne moída
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena picada
  • - Orégano e cebolinha gosto
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
  • 2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
  • 3. Refogar até amolecer
  • 4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
  • 5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
  • 6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
  • 7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
  • 8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
  • 9. Colocar aos poucos em água fervente
  • 10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor
  • 11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

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