Torta de morango com chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificado
  • - 4 colheres de (sopa) de margarina
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • - 2 caixas de morango cortados ao meio
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate meio amargo picado
  • - 100 g de creme de leite fresco
  • - 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a bolacha maria com a margarina até formar uma farofa, forre uma assadeira de aro removível e leve ao forno preaquecido por 5 minutos
  • Recheio
  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
  • 3. Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
  • 4. Incorpore o morango a esse recheio, quando ele estiver morno.
  • 5. Leve à geladeira por 1 hora.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate no microondas.
  • 7. Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora.
  • 8. Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
  • 9. Jogue sobre a torta e leve a geladeira.
  • Dica
  • 10. o morango pode ser substituído por cereja.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de Sardinha
Pizza de Sardinha
8 porções
30 Minutos
Costeletas de porco com mel
Costeletas de porco com mel
6 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
12 porções
10 Minutos
Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Papadom
Papadom
6 porções
30 Minutos
Frango com farinhas
Frango com farinhas
10 porções
35 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Pé de moleque (Rapadura).
Pé de moleque (Rapadura).
30 porções
40 Minutos
Miolo de alcatra à escocesa
Miolo de alcatra à escocesa
3 porções
50 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.