Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago Felipe

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g Macarrão Penne
  • - 150 ml Vinho Tinto Seco
  • - 50g Funghi Secchi
  • - 200g Linguiça Toscana
  • - Queijo Parmesão Ralado, à vontade
  • - Sal e Pimenta do Reino à Gosto
  • - 1L Molho de Tomate

modo de preparo

  • 1. Ferva 1l de água com 3 colheres de sopa de sal, depois adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente
  • 2. Lave o funghi rapidamente na água e deixe no vinho
  • 3. Retire o miolo das linguiças e doure em uma panela
  • 4. Depois de pronto o macarrão reserve, na mesma panela da linguiça já dourada adicione o funghi e o vinho, mexa bem até evaporar
  • 5. Em seguida adicione o molho de tomate e finalize com temperos se precisar
  • 6. Se preferir misture o macarrão com o molho para servir e finalize com queijo ralado como preferir
  • Informações adicionais:
  • Para a receita ficar ainda mais saborosa você pode fazer o seu próprio molho de tomate ao invés de utilizar um pronto, é só refogar uma cebola picada com 1 dente de alho, depois adicionar 1kg de tomate rasteiro picado sem semente, e deixar ferver até adquirir consistência de molho. finalizar com sal, pimenta e manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Siri Gratinado
Siri Gratinado
5 porções
60 Minutos
Alexander com chocolate
Alexander com chocolate
1 porções
5 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
30 Minutos
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
6 porções
25 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado com milho e coco
Pudim de leite condensado com milho e coco
12 porções
75 Minutos
vinho quente com maça
vinho quente com maça
5 porções
10 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Bolo de Coco Fácil
Bolo de Coco Fácil
8 porções
30 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Felipe através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.