Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago Felipe

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g Macarrão Penne
  • - 150 ml Vinho Tinto Seco
  • - 50g Funghi Secchi
  • - 200g Linguiça Toscana
  • - Queijo Parmesão Ralado, à vontade
  • - Sal e Pimenta do Reino à Gosto
  • - 1L Molho de Tomate

modo de preparo

  • 1. Ferva 1l de água com 3 colheres de sopa de sal, depois adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente
  • 2. Lave o funghi rapidamente na água e deixe no vinho
  • 3. Retire o miolo das linguiças e doure em uma panela
  • 4. Depois de pronto o macarrão reserve, na mesma panela da linguiça já dourada adicione o funghi e o vinho, mexa bem até evaporar
  • 5. Em seguida adicione o molho de tomate e finalize com temperos se precisar
  • 6. Se preferir misture o macarrão com o molho para servir e finalize com queijo ralado como preferir
  • Informações adicionais:
  • Para a receita ficar ainda mais saborosa você pode fazer o seu próprio molho de tomate ao invés de utilizar um pronto, é só refogar uma cebola picada com 1 dente de alho, depois adicionar 1kg de tomate rasteiro picado sem semente, e deixar ferver até adquirir consistência de molho. finalizar com sal, pimenta e manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Banana empanada
Banana empanada
15 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Queijo tipo cottage caseiro.
Queijo tipo cottage caseiro.
2 porções
15 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
5 porções
10 Minutos
Frango Gratinado
Frango Gratinado
7 porções
15 Minutos
Barrinha de Sorvete
Barrinha de Sorvete
8 porções
25 Minutos
Cupcake Red Velvet perfeito!
Cupcake Red Velvet perfeito!
12 porções
30 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
8 porções
10 Minutos
Taca de creme de coco
Taca de creme de coco
5 porções
10 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Felipe através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.