Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago Felipe

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g Macarrão Penne
  • - 150 ml Vinho Tinto Seco
  • - 50g Funghi Secchi
  • - 200g Linguiça Toscana
  • - Queijo Parmesão Ralado, à vontade
  • - Sal e Pimenta do Reino à Gosto
  • - 1L Molho de Tomate

modo de preparo

  • 1. Ferva 1l de água com 3 colheres de sopa de sal, depois adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente
  • 2. Lave o funghi rapidamente na água e deixe no vinho
  • 3. Retire o miolo das linguiças e doure em uma panela
  • 4. Depois de pronto o macarrão reserve, na mesma panela da linguiça já dourada adicione o funghi e o vinho, mexa bem até evaporar
  • 5. Em seguida adicione o molho de tomate e finalize com temperos se precisar
  • 6. Se preferir misture o macarrão com o molho para servir e finalize com queijo ralado como preferir
  • Informações adicionais:
  • Para a receita ficar ainda mais saborosa você pode fazer o seu próprio molho de tomate ao invés de utilizar um pronto, é só refogar uma cebola picada com 1 dente de alho, depois adicionar 1kg de tomate rasteiro picado sem semente, e deixar ferver até adquirir consistência de molho. finalizar com sal, pimenta e manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Salada de Milho com Molho de Iogurte
Salada de Milho com Molho de Iogurte
10 porções
20 Minutos
Surpresa light
Surpresa light
4 porções
10 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
8 porções
15 Minutos
Pipoca Doce
Pipoca Doce
1 porções
20 Minutos
Risoto de açafrão
Risoto de açafrão
4 porções
40 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
10 Minutos
Panqueca integral de aveia e banana
Panqueca integral de aveia e banana
6 porções
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Felipe através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.