Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Thiago Felipe
ingredientes
- - 500g Macarrão Penne
- - 150 ml Vinho Tinto Seco
- - 50g Funghi Secchi
- - 200g Linguiça Toscana
- - Queijo Parmesão Ralado, à vontade
- - Sal e Pimenta do Reino à Gosto
- - 1L Molho de Tomate
modo de preparo
- 1. Ferva 1l de água com 3 colheres de sopa de sal, depois adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente
- 2. Lave o funghi rapidamente na água e deixe no vinho
- 3. Retire o miolo das linguiças e doure em uma panela
- 4. Depois de pronto o macarrão reserve, na mesma panela da linguiça já dourada adicione o funghi e o vinho, mexa bem até evaporar
- 5. Em seguida adicione o molho de tomate e finalize com temperos se precisar
- 6. Se preferir misture o macarrão com o molho para servir e finalize com queijo ralado como preferir
- Informações adicionais:
- Para a receita ficar ainda mais saborosa você pode fazer o seu próprio molho de tomate ao invés de utilizar um pronto, é só refogar uma cebola picada com 1 dente de alho, depois adicionar 1kg de tomate rasteiro picado sem semente, e deixar ferver até adquirir consistência de molho. finalizar com sal, pimenta e manjericão.
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