Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago Felipe

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g Macarrão Penne
  • - 150 ml Vinho Tinto Seco
  • - 50g Funghi Secchi
  • - 200g Linguiça Toscana
  • - Queijo Parmesão Ralado, à vontade
  • - Sal e Pimenta do Reino à Gosto
  • - 1L Molho de Tomate

modo de preparo

  • 1. Ferva 1l de água com 3 colheres de sopa de sal, depois adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente
  • 2. Lave o funghi rapidamente na água e deixe no vinho
  • 3. Retire o miolo das linguiças e doure em uma panela
  • 4. Depois de pronto o macarrão reserve, na mesma panela da linguiça já dourada adicione o funghi e o vinho, mexa bem até evaporar
  • 5. Em seguida adicione o molho de tomate e finalize com temperos se precisar
  • 6. Se preferir misture o macarrão com o molho para servir e finalize com queijo ralado como preferir
  • Informações adicionais:
  • Para a receita ficar ainda mais saborosa você pode fazer o seu próprio molho de tomate ao invés de utilizar um pronto, é só refogar uma cebola picada com 1 dente de alho, depois adicionar 1kg de tomate rasteiro picado sem semente, e deixar ferver até adquirir consistência de molho. finalizar com sal, pimenta e manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Panqueca
Panqueca
15 porções
15 Minutos
Massa de Pizza de Aveia
Massa de Pizza de Aveia
1 porções
30 Minutos
Ceviche de peixe branco
Ceviche de peixe branco
2 porções
20 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos
Cação com molho vermelho
Cação com molho vermelho
6 porções
40 Minutos
Bolo Salgado
Bolo Salgado
20 porções
60 Minutos
Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão
2 porções
30 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Felipe através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.