Espaguete ao molho de vôngole

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - ½ xícara (chá) de azeite
  • - ½ xícara (chá) de salsa
  • - 250g de vôngoles limpos
  • - 4 dentes de alho bem picados
  • - 1 cebola media bem picada
  • - 5 tomates maduros
  • - Pimenta e sal
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
  • 2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
  • 3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
  • 4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 5. Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
  • 6. Você terá um molho bastante apurado.
  • 7. Se quiser, adicione um pouco de água.
  • 8. Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
  • 9. Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
  • 10. Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá
8 porções
30 Minutos
Bolo sensação
Bolo sensação
20 porções
30 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
1 porções
10 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
5 porções
60 Minutos
Milk-shake Napolitano
Milk-shake Napolitano
4 porções
15 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Cuca De Farinha Láctea
Cuca De Farinha Láctea
8 porções
40 Minutos
Biscoitinhos Colorido de Nozes
Biscoitinhos Colorido de Nozes
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.