Espaguete ao molho de vôngole

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - ½ xícara (chá) de azeite
  • - ½ xícara (chá) de salsa
  • - 250g de vôngoles limpos
  • - 4 dentes de alho bem picados
  • - 1 cebola media bem picada
  • - 5 tomates maduros
  • - Pimenta e sal
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
  • 2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
  • 3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
  • 4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 5. Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
  • 6. Você terá um molho bastante apurado.
  • 7. Se quiser, adicione um pouco de água.
  • 8. Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
  • 9. Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
  • 10. Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de carne moída e Philadelphia
Bolo de carne moída e Philadelphia
8 porções
65 Minutos
Cajuzinho de chocolate
Cajuzinho de chocolate
40 porções
30 Minutos
Double Bull
Double Bull
1 porções
5 Minutos
Fond de Manga
Fond de Manga
8 porções
20 Minutos
Butter Cream de Leite Condensado e Gordura Vegetal
Butter Cream de Leite Condensado e Gordura Vegetal
4 porções
20 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
15 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
5 porções
10 Minutos
milk-shake reforçado
milk-shake reforçado
4 porções
10 Minutos
Rosca Festiva
Rosca Festiva
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.