Espaguete ao molho de vôngole
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 colher (chá) de orégano
- - ½ xícara (chá) de azeite
- - ½ xícara (chá) de salsa
- - 250g de vôngoles limpos
- - 4 dentes de alho bem picados
- - 1 cebola media bem picada
- - 5 tomates maduros
- - Pimenta e sal
- - 1 limão
modo de preparo
- 1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
- 2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
- 3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
- 4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
- 5. Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
- 6. Você terá um molho bastante apurado.
- 7. Se quiser, adicione um pouco de água.
- 8. Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
- 9. Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
- 10. Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.
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