Espaguete ao molho de vôngole

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - ½ xícara (chá) de azeite
  • - ½ xícara (chá) de salsa
  • - 250g de vôngoles limpos
  • - 4 dentes de alho bem picados
  • - 1 cebola media bem picada
  • - 5 tomates maduros
  • - Pimenta e sal
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
  • 2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
  • 3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
  • 4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 5. Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
  • 6. Você terá um molho bastante apurado.
  • 7. Se quiser, adicione um pouco de água.
  • 8. Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
  • 9. Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
  • 10. Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Chá de Cavalinha
Chá de Cavalinha
1 porções
20 Minutos
Creme de Maracujá
Creme de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
30 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
30 Minutos
Bolo de caneca de limão
Bolo de caneca de limão
1 porções
10 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
6 porções
30 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Sanduíche de salmão
Sanduíche de salmão
8 porções
60 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.