Espaguete ao molho de vôngole

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - ½ xícara (chá) de azeite
  • - ½ xícara (chá) de salsa
  • - 250g de vôngoles limpos
  • - 4 dentes de alho bem picados
  • - 1 cebola media bem picada
  • - 5 tomates maduros
  • - Pimenta e sal
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
  • 2. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
  • 3. Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
  • 4. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 5. Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
  • 6. Você terá um molho bastante apurado.
  • 7. Se quiser, adicione um pouco de água.
  • 8. Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
  • 9. Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
  • 10. Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
30 porções
60 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
13 porções
40 Minutos
Bolo de bacon e cheddar
Bolo de bacon e cheddar
8 porções
90 Minutos
Pudim de Tapioca FIT
Pudim de Tapioca FIT
10 porções
60 Minutos
Biscoitos Coloridos
Biscoitos Coloridos
50 porções
30 Minutos
Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.