Batata suíça

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 litro de leite
  • - 5 colheres de sopa de azeite
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 200g de bacon
  • - 100g de queijo parmesão
  • - 1 colher de sopa de nata

modo de preparo

  • Cozinhe a batata descascada com água e sal, até que chegue ao ponto de ser ralada, rale e separe
  • Molho branco
  • 1. Junte o azeite, a farinha e 1/2 colher de sopa de sal e leve ao fogo
  • 2. Cozinhe por três minutos
  • 3. Em seguida acrescente o leite misture bem para não embolotar
  • 4. Quando chegar à fervura, desligue e junte a nata, misture até ficar homogênio
  • Bacon e queijo
  • 5. O bacon deve ser cortado em pedacinhos pequenos e frito
  • 6. O queijo deve estar preferencialmente ralado ou cortado em pedacinhos, para derreter melhor
  • Montagem
  • 7. Cubra o fundo da travessa com uma fina camada de molho
  • 8. Despeje a batata ralada e faça a cobertura com o restante do molho, salpique o bacon e por ultimo, o queijo
  • 9. Leve ao forno pro 20 minutos, com a temperatura de 180 graus

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