Batata suíça

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 litro de leite
  • - 5 colheres de sopa de azeite
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 200g de bacon
  • - 100g de queijo parmesão
  • - 1 colher de sopa de nata

modo de preparo

  • Cozinhe a batata descascada com água e sal, até que chegue ao ponto de ser ralada, rale e separe
  • Molho branco
  • 1. Junte o azeite, a farinha e 1/2 colher de sopa de sal e leve ao fogo
  • 2. Cozinhe por três minutos
  • 3. Em seguida acrescente o leite misture bem para não embolotar
  • 4. Quando chegar à fervura, desligue e junte a nata, misture até ficar homogênio
  • Bacon e queijo
  • 5. O bacon deve ser cortado em pedacinhos pequenos e frito
  • 6. O queijo deve estar preferencialmente ralado ou cortado em pedacinhos, para derreter melhor
  • Montagem
  • 7. Cubra o fundo da travessa com uma fina camada de molho
  • 8. Despeje a batata ralada e faça a cobertura com o restante do molho, salpique o bacon e por ultimo, o queijo
  • 9. Leve ao forno pro 20 minutos, com a temperatura de 180 graus

mais receitas recomendadas para voce

14 BIS drink
14 BIS drink
1 porções
5 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Abobrinha recheada com ricota e atum
Abobrinha recheada com ricota e atum
5 porções
40 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Espaguete de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha
1 porções
20 Minutos
Brigadeiro De Nutella
Brigadeiro De Nutella
20 porções
20 Minutos
Panqueca recheada com brigadeiro
Panqueca recheada com brigadeiro
5 porções
40 Minutos
Sanduíche de Bacon
Sanduíche de Bacon
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.