Espaguete à marinara

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 kg de tomates sem casca e sem sementes
  • - 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • - 1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
  • - 500g de camarão
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 cebola picada
  • - Pimenta a gosto
  • - Salsinha picada
  • - Manjericão
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
  • 2. Ferva até abrir.
  • 3. Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
  • 4. Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
  • 5. Acrescente o vinho e o molho de tomates.
  • 6. Adicione os camarões.
  • 7. Ferva por 10 minutos.
  • 8. Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
  • 9. Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Abacate
Pudim de Abacate
1 porções
20 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Buttercream de cream cheese
Buttercream de cream cheese
10 porções
5 Minutos
Geléia de cascas de legumes e frutas
Geléia de cascas de legumes e frutas
10 porções
40 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Saint Peter Marinado
Saint Peter Marinado
5 porções
30 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
8 porções
210 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.