Espaguete à marinara
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 kg de tomates sem casca e sem sementes
- - 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- - 1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
- - 500g de camarão
- - 1 copo de vinho branco seco
- - 1 cebola picada
- - Pimenta a gosto
- - Salsinha picada
- - Manjericão
- - Sal
modo de preparo
- 1. Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
- 2. Ferva até abrir.
- 3. Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
- 4. Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
- 5. Acrescente o vinho e o molho de tomates.
- 6. Adicione os camarões.
- 7. Ferva por 10 minutos.
- 8. Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
- 9. Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.
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