Lasanha de presunto e queijo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha 400g (dispensa cozimento)
- - 300 g de presunto em tirinhas
- - 300 g de mussarela em tirinhas
- - Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Molho de tomate
- - 1 cebola picadinha
- - 2 dentes de alho picadinhos
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 3 tomates maduros picados
- - 1 caixa de molho pronto pomarola 520g
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 250 ml de água
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - Salsinha a gosto
- Molho branco
- - 750 ml de leite
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Um pouquinho de sal se necessário
- - Noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto
modo de preparo
- Para fazer o molho de tomate
- 1. Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar os tomates,o molho pronto,o caldo de galinha,o açúcar e a água
- 2. Deixar apurar por 15 a 20 minutos
- 3. Colocar a salsinha e desligar
- Montagem
- 4. Em uma travessa colocar um pouco do molho de tomate
- 5. Fazer as camadas de massa de lasanha,presunto,mussarela,molho de tomate e molho branco até terminar
- 6. Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
- 7. Desligar e esperar uns 10 minutos para servir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.