Espaguete ao molho de berinjela com carne
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 1 berinjela média, em cubos
- - 3 dentes de alho, picados
- - 1/2 kg de coxão mole ou alcatra, em cubos
- - 1 cenoura média, em cubos
- - 1 talo de salsão, em cubos
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 5 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola, picada
- - 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- - Sal, orégano e salsinha picada a gosto
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de berinjela com carne.
- 2. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela.
- 3. Acerte o sal, tempere com orégano.
- 4. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- 5. Junte a carne e refogue até dourar.
- 6. Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios
- 7. Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
- 8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 10. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 12. Sirva a seguir.
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