Espaguete ao molho de berinjela com carne

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 1 berinjela média, em cubos
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 1/2 kg de coxão mole ou alcatra, em cubos
  • - 1 cenoura média, em cubos
  • - 1 talo de salsão, em cubos
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 5 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola, picada
  • - 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • - Sal, orégano e salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de berinjela com carne.
  • 2. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela.
  • 3. Acerte o sal, tempere com orégano.
  • 4. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 5. Junte a carne e refogue até dourar.
  • 6. Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios
  • 7. Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
  • 8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 10. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 12. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja
6 porções
50 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Berinjela (antepasto)
Berinjela (antepasto)
15 porções
40 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
10 Minutos
Torta Cremosa de Frango
Torta Cremosa de Frango
12 porções
120 Minutos
Doritos caseiro
Doritos caseiro
1 porções
20 Minutos
Mousse de Cenoura (Vegetariano)
Mousse de Cenoura (Vegetariano)
10 porções
25 Minutos
Souflé de legumes
Souflé de legumes
8 porções
30 Minutos
Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja
Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.