Empadão de frango com massa de maionese
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Camila Arantes
ingredientes
- Massa:
- - 1kg de farinha de trigo;
- - 1 colher das de sopa de fermento em pó;
- - 1 vidro de maionese;
- - 1 ovo inteiro;
- - 2 gemas para pincelar com uma pitada de açúcar;
- Recheio:
- - 1 peito de frango;
- - 2 tabletes de caldo de galinha;
- - salsinha, sal, pimenta-do-reino a gosto;
- - 1 cebola picada;
- - 300g de catupiry
- - 1 lata de molho de tomate pronto com pedaços;
- - 100 gramas de azeitonas sem caroço;
modo de preparo
- Recheio:
- 1. Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha, sal a gosto.
- 2. Espere esfriar e desfie o peito de frango e tempere com a salsinha, a pimenta e prove o sal.
- 3. Em uma panela frite a cebola, refogue o peito desfiado com o molho de tomate, apague o fogo e acrescente o catupiry
- Massa:
- 4. Coloque em uma vasilha grande, a farinha de trigo já misturada ao fermento e o sal, a maionese e o ovo inteiro
- 5. Sove como se estivesse fazendo um pão, até que a masa esteja macia e não grude mais nas mãos.
- 6. Em um refratário de preferência vidro, porque fica mais bonito para ir a mesa , forre de massa no fundo e nas laterais, coloque o recheio
- 7. Cubra com o restante da massa, com as gemas batidas com uma pitadinha de açúcar pincele toda a massa
- 8. Asse por aproximadamente 40 minutos, depende do seu forno, mas ela tem que estar moreninha.
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