Sopa de ervilha com linguiça

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 gomos de linguiça toscana picadinho ou desfiado e sem pele
  • - 400 g de ervilha seca
  • - 1 cenoura ralada
  • - 5 vagens picadinha
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde a gosto para finalizar
  • - 900 ml de água quente
  • - Pimenta do reino, sal, cominho em pó e páprica doce a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com um pouquinho de óleo, frite a linguiça com a cebola e o alho até dourar
  • 2. Adicione agora todos os temperos menos o cheiro-verde
  • 3. Misture muito bem
  • 4. Após dourar, adicione a água já fervendo e a ervilha
  • 5. Feche a panela, conte 5 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
  • 6. Abra a panela e confira se o caldo está do seu agrado, se preferir pode adicionar um pouco mais de água
  • 7. Retire a folha de louro
  • 8. Finalize adicionando o cheiro-verde por cima da sopa para decorar e sirva
  • 9. Sirva quente
  • 10. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas e queijo ralado para os convidados

mais receitas recomendadas para voce

Dip de atum
Dip de atum
12 porções
60 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Salada de Batata com Atum
Salada de Batata com Atum
3 porções
20 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
20 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
20 porções
40 Minutos
Molho de alho para Churrasco
Molho de alho para Churrasco
20 porções
10 Minutos
Macarrão com requeijão divino
Macarrão com requeijão divino
5 porções
35 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Mingau de milho verde cremoso
Mingau de milho verde cremoso
10 porções
50 Minutos
Chocolate Cremoso Quente
Chocolate Cremoso Quente
3 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.