Sopa de ervilha com linguiça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 2 gomos de linguiça toscana picadinho ou desfiado e sem pele
  • - 400 g de ervilha seca
  • - 1 cenoura ralada
  • - 5 vagens picadinha
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde a gosto para finalizar
  • - 900 ml de água quente
  • - Pimenta do reino, sal, cominho em pó e páprica doce a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com um pouquinho de óleo, frite a linguiça com a cebola e o alho até dourar
  • 2. Adicione agora todos os temperos menos o cheiro-verde
  • 3. Misture muito bem
  • 4. Após dourar, adicione a água já fervendo e a ervilha
  • 5. Feche a panela, conte 5 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
  • 6. Abra a panela e confira se o caldo está do seu agrado, se preferir pode adicionar um pouco mais de água
  • 7. Retire a folha de louro
  • 8. Finalize adicionando o cheiro-verde por cima da sopa para decorar e sirva
  • 9. Sirva quente
  • 10. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas e queijo ralado para os convidados

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
12 porções
80 Minutos
Pão Doce
Pão Doce
26 porções
15 Minutos
Sopa para dieta
Sopa para dieta
4 porções
30 Minutos
Bacalhau ao Vinho Branco
Bacalhau ao Vinho Branco
5 porções
40 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
4 porções
300 Minutos
Pão de queijo recheado na sanduicheira
Pão de queijo recheado na sanduicheira
1 porções
20 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Penne apressado
Penne apressado
4 porções
20 Minutos
Torta de Batata com Atum
Torta de Batata com Atum
4 porções
50 Minutos
fricase
fricase
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.