Sopa de ervilha com linguiça

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 gomos de linguiça toscana picadinho ou desfiado e sem pele
  • - 400 g de ervilha seca
  • - 1 cenoura ralada
  • - 5 vagens picadinha
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde a gosto para finalizar
  • - 900 ml de água quente
  • - Pimenta do reino, sal, cominho em pó e páprica doce a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com um pouquinho de óleo, frite a linguiça com a cebola e o alho até dourar
  • 2. Adicione agora todos os temperos menos o cheiro-verde
  • 3. Misture muito bem
  • 4. Após dourar, adicione a água já fervendo e a ervilha
  • 5. Feche a panela, conte 5 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
  • 6. Abra a panela e confira se o caldo está do seu agrado, se preferir pode adicionar um pouco mais de água
  • 7. Retire a folha de louro
  • 8. Finalize adicionando o cheiro-verde por cima da sopa para decorar e sirva
  • 9. Sirva quente
  • 10. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas e queijo ralado para os convidados

mais receitas recomendadas para voce

Docinhos de copinho para festa
Docinhos de copinho para festa
58 porções
60 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
Cocada Simples
Cocada Simples
10 porções
20 Minutos
Coxa de frango do papai
Coxa de frango do papai
4 porções
40 Minutos
Cupcake de chocolate delicia
Cupcake de chocolate delicia
7 porções
45 Minutos
Fica uma delícia além de ser natural
Fica uma delícia além de ser natural
3 porções
5 Minutos
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
Pipoca doce com chocolate igual das Marias filhas da Virginia
1 porções
30 Minutos
Feijão mexicano
Feijão mexicano
10 porções
60 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.