Sopa de ervilha com linguiça
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 2 gomos de linguiça toscana picadinho ou desfiado e sem pele
- - 400 g de ervilha seca
- - 1 cenoura ralada
- - 5 vagens picadinha
- - 1/2 cebola picadinha
- - 2 dentes de alho amassados
- - Cheiro-verde a gosto para finalizar
- - 900 ml de água quente
- - Pimenta do reino, sal, cominho em pó e páprica doce a gosto
- - 1 folha de louro
- - Óleo para refogar
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão com um pouquinho de óleo, frite a linguiça com a cebola e o alho até dourar
- 2. Adicione agora todos os temperos menos o cheiro-verde
- 3. Misture muito bem
- 4. Após dourar, adicione a água já fervendo e a ervilha
- 5. Feche a panela, conte 5 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
- 6. Abra a panela e confira se o caldo está do seu agrado, se preferir pode adicionar um pouco mais de água
- 7. Retire a folha de louro
- 8. Finalize adicionando o cheiro-verde por cima da sopa para decorar e sirva
- 9. Sirva quente
- 10. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com torradas e queijo ralado para os convidados
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.