Bolo Pudim De Laranja
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320ml)
- - 6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)
- - 4 gemas peneiradas
- - 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- - 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
- - raspas da casca de 2 laranjas
- - 4 claras batidas em neve
- - ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
modo de preparo
- 1. Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
- 2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- 3. Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro x 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c em banho-maria por +/- 40 minutos.
- 4. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e leve para gelar. sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.