Bolo Pudim De Laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320ml)
  • - 6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)
  • - 4 gemas peneiradas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • - raspas da casca de 2 laranjas
  • - 4 claras batidas em neve
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (95g)

modo de preparo

  • 1. Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
  • 2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 3. Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro x 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c em banho-maria por +/- 40 minutos.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e leve para gelar. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caseirinho Costa
Caseirinho Costa
10 porções
30 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Manjar
Manjar
10 porções
30 Minutos
Iscas de carne com legumes cremoso
Iscas de carne com legumes cremoso
6 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Creme de Manga com Cacau
Creme de Manga com Cacau
2 porções
10 Minutos
Cupim Feito no Bafo
Cupim Feito no Bafo
1 porções
320 Minutos
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
20 porções
30 Minutos
Salada de macarrão gravatinha
Salada de macarrão gravatinha
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.