Moqueca de peixe para páscoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de peixe firme (como robalo, dourado ou garoupa), cortado em postas
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 dentes de alho, amassados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • - 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • - 1 pimentão amarelo, cortado em rodelas
  • - 3 tomates maduros, cortados em rodelas
  • - 1 xícara de chá de leite de coco
  • - 1/2 xícara de chá de caldo de peixe ou água
  • - Coentro e cebolinha verde picados a gosto
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional)

modo de preparo

  • 1. Tempere as postas de peixe com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. deixe marinar por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.
  • 2. Enquanto o peixe marina, prepare os vegetais cortando-os em rodelas.
  • 3. Em uma panela de barro (tradicional para moqueca), aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  • 4. Faça uma camada com metade das rodelas de cebola, pimentões e tomates no fundo da panela.
  • 5. Disponha as postas de peixe marinado sobre os vegetais.
  • 6. Cubra o peixe com o restante dos vegetais, criando camadas coloridas.
  • 7. Adicione o leite de coco e o caldo de peixe (ou água) sobre as camadas na panela.
  • 8. Regue com o azeite de oliva, se estiver usando.
  • 9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios.
  • 10. Finalize salpicando coentro e cebolinha verde picados por cima da moqueca antes de servir.
  • 11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Massa de Coxinha
Massa de Coxinha
50 porções
10 Minutos
Tambaqui na Brasa
Tambaqui na Brasa
10 porções
50 Minutos
Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Feijao Verde com Queijo
Feijao Verde com Queijo
2 porções
40 Minutos
Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Bolo azedinho doce
Bolo azedinho doce
8 porções
110 Minutos
Biscoito de amido de milho
Biscoito de amido de milho
40 porções
40 Minutos