Peixe com legumes ao forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
- - Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
- - 1 abobrinha verde
- - 1 pimentão verde
- - 1 pimentão vermelho
- - 1 pimentão amarelo
- - 1 berinjela
- - 1 tomate
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola em rodelas
- - 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- - 1 cubo de caldo de legumes
- - 1 folha de coentro (opcional)
- - Azeite ou óleo para refogar os legumes
modo de preparo
- 1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
- 2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora
- 3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
- 4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
- 5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
- 6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
- 7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
- 8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
- 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
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