Peixe com legumes ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • - Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • - 1 abobrinha verde
  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 berinjela
  • - 1 tomate
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 folha de coentro (opcional)
  • - Azeite ou óleo para refogar os legumes

modo de preparo

  • 1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
  • 2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora
  • 3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
  • 4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
  • 5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
  • 6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
  • 7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
  • 8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
20 porções
30 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Peixe-rei em molho leve de limao
Peixe-rei em molho leve de limao
5 porções
40 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Faça uma Lasanha à bolonhesa de abobrinha na air fryer
Faça uma Lasanha à bolonhesa de abobrinha na air fryer
4 porções
35 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
25 porções
50 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Lasanha de ravióli
Lasanha de ravióli
6 porções
35 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.