Peixe com legumes ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • - Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • - 1 abobrinha verde
  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 berinjela
  • - 1 tomate
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 folha de coentro (opcional)
  • - Azeite ou óleo para refogar os legumes

modo de preparo

  • 1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
  • 2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora
  • 3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
  • 4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
  • 5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
  • 6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
  • 7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
  • 8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
50 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Tom Collins
Tom Collins
1 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
40 porções
60 Minutos
Torta de amora
Torta de amora
8 porções
45 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
15 porções
20 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
10 porções
60 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Milk shake
Milk shake
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.