Salmão Curado Com Creme Azedo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Salmão curado
  • - 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 45 g de sal (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 150 g de beterraba ralada no ralo fino
  • - 1 filé de salmão com pele (+/- 1 kg)
  • Creme azedo
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • - Endro picado a gosto

modo de preparo

  • Salmão curado
  • 1. Em uma tigela misture 45 g de açúcar, 45 g de sal e 150 g de beterraba ralada no ralo fino.
  • 2. Coloque em uma assadeira 1 filé de salmão com pele (cerca de1 kg) e por cima espalhe a mistura de beterraba.
  • 3. Em seguida, cubra com um plástico, coloque um peso sobre o salmão, leve para a geladeira e deixe descansando por três dias, escorrendo todo dia o líquido que se formar na assadeira.
  • 4. No 3º dia, retire a crosta de beterraba com temperos e passe rapidamente o salmão na água corrente.
  • 5. Em seguida, retire a pele e fatie finamente. sirva em seguida com creme azedo.
  • Creme azedo
  • 6. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de suco de limão, endro picado a gosto.
  • 7. Misture bem com um batedor de arame.
  • 8. Leve para gelar.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de frango Rapido
Hambúrguer de frango Rapido
5 porções
25 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
5 porções
35 Minutos
Wrap para rechear como quiser
Wrap para rechear como quiser
12 porções
50 Minutos
Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
12 porções
70 Minutos
Bolinho Goiano de milho
Bolinho Goiano de milho
10 porções
30 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos
Contra Filé ao Molho Árabe
Contra Filé ao Molho Árabe
10 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Torta de camarão
Torta de camarão
6 porções
90 Minutos
Salsicha empanada
Salsicha empanada
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.