Salmão Curado Com Creme Azedo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Salmão curado
  • - 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 45 g de sal (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 150 g de beterraba ralada no ralo fino
  • - 1 filé de salmão com pele (+/- 1 kg)
  • Creme azedo
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • - Endro picado a gosto

modo de preparo

  • Salmão curado
  • 1. Em uma tigela misture 45 g de açúcar, 45 g de sal e 150 g de beterraba ralada no ralo fino.
  • 2. Coloque em uma assadeira 1 filé de salmão com pele (cerca de1 kg) e por cima espalhe a mistura de beterraba.
  • 3. Em seguida, cubra com um plástico, coloque um peso sobre o salmão, leve para a geladeira e deixe descansando por três dias, escorrendo todo dia o líquido que se formar na assadeira.
  • 4. No 3º dia, retire a crosta de beterraba com temperos e passe rapidamente o salmão na água corrente.
  • 5. Em seguida, retire a pele e fatie finamente. sirva em seguida com creme azedo.
  • Creme azedo
  • 6. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de suco de limão, endro picado a gosto.
  • 7. Misture bem com um batedor de arame.
  • 8. Leve para gelar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
10 porções
55 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
1 porções
20 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
25 porções
15 Minutos
Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura
15 porções
45 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
100 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.