Salmão Curado Com Creme Azedo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Salmão curado
  • - 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 45 g de sal (1/4 xícara de chá rasa)
  • - 150 g de beterraba ralada no ralo fino
  • - 1 filé de salmão com pele (+/- 1 kg)
  • Creme azedo
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • - Endro picado a gosto

modo de preparo

  • Salmão curado
  • 1. Em uma tigela misture 45 g de açúcar, 45 g de sal e 150 g de beterraba ralada no ralo fino.
  • 2. Coloque em uma assadeira 1 filé de salmão com pele (cerca de1 kg) e por cima espalhe a mistura de beterraba.
  • 3. Em seguida, cubra com um plástico, coloque um peso sobre o salmão, leve para a geladeira e deixe descansando por três dias, escorrendo todo dia o líquido que se formar na assadeira.
  • 4. No 3º dia, retire a crosta de beterraba com temperos e passe rapidamente o salmão na água corrente.
  • 5. Em seguida, retire a pele e fatie finamente. sirva em seguida com creme azedo.
  • Creme azedo
  • 6. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de suco de limão, endro picado a gosto.
  • 7. Misture bem com um batedor de arame.
  • 8. Leve para gelar.

mais receitas recomendadas para voce

Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
10 porções
25 Minutos
Macarrão com ragu de cupim
Macarrão com ragu de cupim
4 porções
60 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
bolo de cenoura
bolo de cenoura
10 porções
25 Minutos
Fainá
Fainá
5 porções
35 Minutos
Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos
Zona da mata
Zona da mata
7 porções
30 Minutos
Panqueca
Panqueca
12 porções
25 Minutos
Pão francês com 3 queijos
Pão francês com 3 queijos
2 porções
15 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.