Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 200ml de leite de coco
- - 3 ovos
- - 1 lata de leite condensado
- - 100g de coco em flocos desidratado
- - 100ml de água
- - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 bola de sorvete de coco
- - Hortelã para decorar
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma refratária com manteiga.
- 2. Em uma tigela, misture o leite de coco, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 3. Adicione o coco em flocos desidratado à mistura e mexa bem.
- 4. Em uma panela, aqueça a água e dissolva o fermento em pó.
- 5. Adicione a água com fermento e a manteiga à mistura de coco, ovos e leite condensado. mexa até incorporar todos os ingredientes.
- 6. Despeje a mistura na forma refratária untada.
- 7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cocada esteja dourada e firme.
- 8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9. Sirva a cocada de forno acompanhada de uma bola de sorvete de coco e decore com folhas de hortelã para um toque fresco e bonito.
- Informações adicionais:
- Caso queira assistir a receita em vídeo: https://youtu.be/kemghijcthw
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