Maminha ao forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- 1 kg e 1/2 de maminha
- - 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- Molho
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de água
- - Salsinha picada
modo de preparo
- Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
- 1. Reserve
- 2. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
- 3. Besunte bem toda a carne com a mistura
- 4. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
- 5. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
- 6. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
- Molho
- 7. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
- 8. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
- 9. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
- Informações adicionais:
- Dicas: pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso
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