Maminha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • - 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • Molho
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de água
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  • 1. Reserve
  • 2. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  • 3. Besunte bem toda a carne com a mistura
  • 4. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  • 5. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  • 6. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  • Molho
  • 7. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  • 8. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  • 9. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso

mais receitas recomendadas para voce

Canelone sem Massa
Canelone sem Massa
4 porções
40 Minutos
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
6 porções
35 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Creme de mamão light
Creme de mamão light
1 porções
10 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Almôndega fácil
Almôndega fácil
6 porções
30 Minutos
Chã de Blanquette
Chã de Blanquette
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.