Maminha ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • - 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • Molho
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de água
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  • 1. Reserve
  • 2. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  • 3. Besunte bem toda a carne com a mistura
  • 4. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  • 5. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  • 6. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  • Molho
  • 7. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  • 8. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  • 9. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake com calda de Maracujá
Cheesecake com calda de Maracujá
1 cheesecake
90 Minutos
Merluza ao creme de leite
Merluza ao creme de leite
4 porções
40 Minutos
Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Bem-casado
Bem-casado
30 porções
60 Minutos
Gin Toddy
Gin Toddy
1 porções
5 Minutos
Pé de Moleque de Chocolate
Pé de Moleque de Chocolate
40 porções
30 Minutos
Bombocado delicioso
Bombocado delicioso
12 porções
30 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Vitamina de Abacate e Melão
Vitamina de Abacate e Melão
1 porções
5 Minutos
Salpicão de frango com curry e uvas
Salpicão de frango com curry e uvas
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.