Maminha ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • - 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • Molho
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de água
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  • 1. Reserve
  • 2. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  • 3. Besunte bem toda a carne com a mistura
  • 4. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  • 5. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  • 6. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  • Molho
  • 7. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  • 8. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  • 9. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso

mais receitas recomendadas para voce

Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Arroz Doce com Goiabada
Arroz Doce com Goiabada
4 porções
30 Minutos
FROZEN CONGELANTE
FROZEN CONGELANTE
3 porções
5 Minutos
Moela cozida
Moela cozida
15 porções
60 Minutos
Legumes assados com linguiça
Legumes assados com linguiça
4 porções
40 Minutos
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
8 porções
40 Minutos
Picadinho simples
Picadinho simples
6 porções
45 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Macarrão
Macarrão
4 porções
15 Minutos
Cheesecake de framboesa maravilhoso para impressionar
Cheesecake de framboesa maravilhoso para impressionar
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.