Canjiquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara (chá) de milho para canjica (quirera)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 e 1/2 litros de água
  • - 2 xícara (chá) de couve fatiada

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra. aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até doucar. adicione metade do alho, sal pimeta e frite. despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. despeje na panela com a costelinha e misture bem. aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos. junte a couve e refogue por 1 minuto. despeje sobre a canjiquinha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para otimizar o tempo da cozinha, deixe a canjiquinha de molho em uma tigela com água fervente, ao invés de água fria, por apenas 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
8 porções
90 Minutos
Batatas Sauté
Batatas Sauté
8 porções
20 Minutos
Drink Manhatan
Drink Manhatan
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
8 porções
30 Minutos
Beijinho
Beijinho
40 porções
30 Minutos
Panqueca integral de banana e morango
Panqueca integral de banana e morango
5 porções
25 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
20 Minutos
Bolo de Limão com Goiabada
Bolo de Limão com Goiabada
12 porções
60 Minutos
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
15 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.