Canjiquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara (chá) de milho para canjica (quirera)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 e 1/2 litros de água
  • - 2 xícara (chá) de couve fatiada

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra. aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até doucar. adicione metade do alho, sal pimeta e frite. despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. despeje na panela com a costelinha e misture bem. aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos. junte a couve e refogue por 1 minuto. despeje sobre a canjiquinha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para otimizar o tempo da cozinha, deixe a canjiquinha de molho em uma tigela com água fervente, ao invés de água fria, por apenas 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo
Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
8 porções
10 Minutos
Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Sanduiche de Cookie com Sorvete
Sanduiche de Cookie com Sorvete
12 porções
40 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Canjica do Edu
Canjica do Edu
15 porções
120 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Pacú à pantaneira
Pacú à pantaneira
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.