Canjiquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara (chá) de milho para canjica (quirera)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 e 1/2 litros de água
  • - 2 xícara (chá) de couve fatiada

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra. aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até doucar. adicione metade do alho, sal pimeta e frite. despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. despeje na panela com a costelinha e misture bem. aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos. junte a couve e refogue por 1 minuto. despeje sobre a canjiquinha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para otimizar o tempo da cozinha, deixe a canjiquinha de molho em uma tigela com água fervente, ao invés de água fria, por apenas 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
55 Minutos
Molho agridoce
Molho agridoce
5 porções
35 Minutos
Mousse de maracujá facil
Mousse de maracujá facil
6 porções
20 Minutos
Salada de Maçã
Salada de Maçã
4 porções
15 Minutos
Cake Pop
Cake Pop
null
40 Minutos
Sopa de legumes com macarrão
Sopa de legumes com macarrão
5 porções
25 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.