Canjiquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara (chá) de milho para canjica (quirera)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 e 1/2 litros de água
  • - 2 xícara (chá) de couve fatiada

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra. aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até doucar. adicione metade do alho, sal pimeta e frite. despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. despeje na panela com a costelinha e misture bem. aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos. junte a couve e refogue por 1 minuto. despeje sobre a canjiquinha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para otimizar o tempo da cozinha, deixe a canjiquinha de molho em uma tigela com água fervente, ao invés de água fria, por apenas 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bife de Fígado à milanesa
Bife de Fígado à milanesa
3 porções
20 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
10 porções
100 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
pão de queijo gigante
pão de queijo gigante
15 porções
45 Minutos
Macarrão com molho de atum especial
Macarrão com molho de atum especial
6 porções
30 Minutos
Waffle
Waffle
6 porções
20 Minutos
Pamonha tradicional de festa junina
Pamonha tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.