Escondidinho de carne seca
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 500 gr de carne seca
- - 1 kg de mandioca
- - 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s) quanto baste de cheiro-verde
- - 1 copo(s) de requeijão
- - quanto baste de azeite
- - quanto baste de leite
- - quanto baste de sal
- - quanto baste de margarina
modo de preparo
- Como fazer
- 1. De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
- 2. Dica:se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso
- 3. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
- 4. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
- 5. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), margarina e sal
- 6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- 7. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
- 8. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão
- 9. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
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