Linguine com camarão e ervilha-torta

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

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ingredientes

  • - 450 g de macarrão tipo linguine
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher (chá) azeite com pimenta
  • - 700 g de camarão médio, limpo
  • - 450 g de ervilha-torta
  • - 2 dentes de alho grandes, amassados
  • - 400 ml de vinho branco seco
  • - 60 ml da água do cozimento do macarrão - reservada
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano natural
  • - 1/3 xícara de manjericão fresco picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver, cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos ou até que ele esteja al dente
  • 2. Escorra o macarrão, deixando separado 60 ml da água do seu cozimento
  • 3. Em uma frigideira ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite com pimenta
  • 4. Ponha o camarão, a ervilha-torta e o alho
  • 5. Cozinhe por 2 minutos, mexendo os ingredientes, ou até que o camarão comece a ficar rosado. retire do fogo e reserve
  • 6. Coloque o vinho na frigideira e deixe que ferva, quando o vinho estiver reduzido em 1/3 da sua quantidade, retorne o camarão, a ervilha e o alho à frigideira
  • 7. Acrescente a água do cozimento do macarão e cozinhe até que o camarão esteja mais rosado
  • 8. retire do fogo e adicione a manteiga, o suco de limão e o manjericão
  • 9. Junte ao macarrão cozido e sirva

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